ЗА БАРАНКОЙ

389 471 подписчик

Свежие комментарии

  • владимир ломакин
    Андрей, огорчу вас всё таки я. Здесь ведётся речь не о соседе, а о необходимости прогрева двигателя. Так вот, автор н...Надо ли греть дви...
  • Ингерман Ланская
    гансы из сов.дерьма делали конфетку«Дер дойче пятерк...
  • владимир ломакин
    Первые выпуски шли чисто итальянские, даже моторы были из Италии. Вы путаете копейку со следующими модификациями.Гениальное советс...

Взлом беспилотных автомобилей

Взлом беспилотных автомобилей

Пока производители беспилотных автомобилей сражаются с властями, ученые из Университета Вашингтона занимаются более приземленными задачами. Так они проверяют возможность "взлома" беспилотных автомобилей, причем речь идет не о хакерской атаке, а о примитивном обмане системы распознавания дорожных знаков, которая имеется в каждом таком авто. Вообще обнаружение, распознавание и выполнение указаний дорожных знаков и разметки – основа основ для движения беспилотного авто. Так вот, ученые доказали, что благодаря банальным стикерам можно обмануть сенсоры и алгоритмы.

На фото ниже знак "STOP", на котором появились модные наклейки "ЛЮБОВЬ НЕНАВИСТЬ" (LOVE HATE). С наклейками знак виден и понятен человеку. А вот алгоритм беспилотного автомобиля знак не распознает, считает его чем-то другим.

Что это значит? Что любой дурак с парой стикеров может отправить на тот свет как угодно много людей в их беспилотных автомобилях. Даже без взлома самой системы. Ученые же рекомендуют добавить алгоритмы проверки правильности установки знаков (к примеру, зачем знак STOP посреди скоростного шоссе?), а также делать знаки с применением специального покрытия, к которому не будут приклеиваться стикеры. Так себе вариант, конечно.

..

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх