Последние комментарии

  • Павел Присягин17 сентября, 15:49
    Тоже можно насамом деле, я за своим "восходом" бегал.Можно ли ехать без аккумулятора? Эксперимент
  • Павел Присягин17 сентября, 15:43
    Я как раз о том.Можно ли ехать без аккумулятора? Эксперимент
  • Александр Гаврилов17 сентября, 15:37
    Хуй накопишь Я получаю за 60 , жена в декретном, 8 сын учится платно,83 в год общаг + 10 я был холостой успел накопит...У нас на машину копят всего год. Верите статистике?

5 автомобильных гаджетов времен СССР

Мы привыкли видеть в современных автомобилях огромное количество гаджетов и примочек. Даже в бюджетных моделях, вроде Hyundai Solaris можно найти много всего интересного. Но так было не всегда. Нашим отцам и дедам времен СССР приходилось лишь мечтать об одном из приспособлений, который вы увидите в этой подборке.

Насос для мойки автомобиля

Сегодня портативной мойкой никого не удивить. Их выбор на рынке просто огромен. Но в 1980-х о таком можно было лишь мечтать. Зато можно было купить специальный прибор, который назывался "насос для мойки автомобиля".

Принцип действия максимально простой. Насос погружался в ведро с водой и выталкивал воду по шлангу. На конце шланга находилась щетка, которой можно было натирать кузов мыльной водой.

Автомобильное цифровое устройство

Перед вами - дедушка современных бортовых компьютеров. Устройство получило название "автомобильное цифровое устройство". Один из них - "Электроника АИ-01", который мог показывать обороты двигателя, время, угол замкнутого состояния контактов трамблера и кое-что другое. Для 1980-х это была просто фантастика.

Разборный масляный фильтр

В 70-х годах Волжский автозавод начал выпуск легендарного ВАЗ-2101 "Жигули". У него было много новаторских решений, в том числе неразборный масляный фильтр. Из-за того, что детали от других автомобилей не подходили, скоро этот небольшой элемент стал настоящим дефицитом.

Проблема была решена изготовлением разборного фильтра со сменным элементом. Деталь в сборе стоила 14 рублей, а фильтрующий элемент - всего 3 рубля.

Устройство для подогрева двигателя зимой

Холодный пуск советского карбюраторного автомобиля - одна из самых больших проблем, которая поджидала каждого автолюбителя. Помочь в решении этой проблемы в 80-е должен был прибор "АвтоТен Люкс".

По инструкции стержень вставлялся вместо масляного щупа, а клемма подсоединялась на плюс аккумулятора. Устройство должно было подогреть масло в двигателе, облегчая пуск, но на практике толку от него было мало.

Цифровое зеркало заднего вида

Модная вещь в конце 80-х. Электронное зеркало заднего вида "Полесье-02" обладало несколькими цифровыми функциями. Оно показывало время, имело будильник-напоминалку и индикатор напряжения бортовой сети. Само зеркало при этом было панорамным и крепилось прямо на штатное.

Игорь Коваленко

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх