Последние комментарии

  • Павел Теницкий
    Завтра пойду искать. ----------------------- Сначала нужно найти машину...Выключатель топливного насоса: об этой кнопке в машине не знают большинство водителей
  • Николай Савинов
    От Москвы до Питера уничтожаются все деревни и села.Зачем в лесу связь.Дорогу строили для себя любимых,а народу и так...На участках новой платной трассы Москва-Петербург с момента открытия нет связи. Её обещают к 2020 году
  • Юрий Баканов
    Спасибо. Первый раз узнал о такой кнопке. Завтра пойду искать. Выключатель топливного насоса: об этой кнопке в машине не знают большинство водителей

Теплые «ламповые» фотографии времен СССР с советскими автомобилями

Сегодня мы хотим порадовать вас старыми ламповыми фотографиями автомобилей, грузовиков и автобусов, сделанными во времена СССР.

Так проходила презентация автомобилей КамАЗ-5320 и -5410 зарубежным покупателям. Наблюдательные также увидят РАФ-2203, пикап ИЖ-27151 и ВАЗ-2102.

1959 год. Парк Горького в Ташкенте.

Малыши осваивают педальные автомобили "ЗИС" на специально сделанной миниатюрной дороге. Кстати, там даже светофоры были!

Фотография из свободной от пробок Москвы 1989 года. На переднем плане — милицейский ГАЗ-24 "Волга", еще в старой окраске с кузовом голубого цвета и синими полосами.

Еще один автомобиль ГАИ из Москвы — более дешевый ВАЗ-2101 "Жигули". Обратите внимание на ту же цветовую раскраску.

Микроавтомобиль для инвалидов — СМЗ С3А. Оснащался одноцилиндровым двигателем от мотоцикла и имел максимально простую конструкцию.КамАЗ-5410 с полуприцепом НАМИ-790

Идет разгрузка плит для будущего жилого дома. Грузовик — КамАЗ-5410 с полуприцепом НАМИ-790. В разгрузке помогает козловой кран, который остался за кадром.

Автостанция в Сочи, 1960-е годы. На переднем плане два ранних круглолицых ЛАЗ-695, рядом — пара ПАЗ-651. На заднем плане можно увидеть ПАЗ-652.

А так сочинский автовокзал выглядел в 70-е. Все те же ЛАЗ-695 и ПАЗики. На заднем плане интересный туристический автобус. Кто подскажет модель?

Следующие две фотографии относятся к трагичному происшествию на Чернобльской атомной электростанции. На первом снимке - дезинфекция автобуса "Кубань" на базе УАЗа, на втором — мойка дорог специальным раствором.

Октябрь 1958 года. Сборка автомобилей ГАЗ-21 "Волга" первой серии (со звездой на решетке радиатора) на конвейере Горьковского автозавода. Обратите внимание на сборку автомобилей ГАЗ-М20 "Победа" для службы такси на заднем плане.

Динамичный кадр о советской милиции. УАЗ-469 с жестким верхом в желто-синей окраске был одним из самых популярных автомобилей милиции и ГАИ.

Группа испытателей Горьковского автомобильного завода ремонтирует предсерийные ГАЗ-24 "Волга" прямо в полевых условиях. На ближнем автомобиле, кажется, меняют коробку передач.

Так с Горьковского автозавода увозили партии готовых грузовиков на железнодорожных платформах. На фотографии — ГАЗ-66 для армии и несколько "гражданских" ГАЗ-53.

Площадка готовой продукции Волжского автомобильного завода. На фотографии вы найдете ВАЗ-2101 и ВАЗ-2103 ярких цветов, а особо наблюдательные также обнаружат несколько ВАЗ-2102.

Игорь Коваленко

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх