Последние комментарии

  • Анатолий Лакомкин17 декабря, 8:43
    у меня был Днепр11. После покупки год устранял заводской брак. Хороший мотоцикл если бы его качественно собирали. Про...Днепр: мотоцикл-тяжеловес, который спас русскую деревню
  • Боевик А17 декабря, 8:27
    мой аккум посадить можно 1000 Вт за час (в тепле, конечно, на холоде быстрее)Устройство за 500 руб. позволяет даже в лютый мороз быстро завести любую машину
  • Боевик А17 декабря, 8:23
    в Москве продают за 450 рэ. Аккумулятор не посадит. Это примерно как ближний свет на пол-часа.Устройство за 500 руб. позволяет даже в лютый мороз быстро завести любую машину

Чужие письма и ГИБДД

За 7 месяцев получила 16 извещений о заказных письмах на свой адрес, но с именем чужой тети. Приложение Почты России подсказало, что письма шлет Центр автоматизации и Центр фиксации ГИБДД. Видимо это штрафы :)

Чужие письма и ГИБДД Письма не мне, ГИБДД, Штраф, Длиннопост

Для начала сходила в УК, попросила справку о составе семьи. В паспортном столе спросили зачем мне справка, а когда узнали, сказали: "да вы что, всем такие приходят" и посоветовали не заморачиваться) По справке к моей семье никто новый не прибавился.

Когда была на почте, по случаю спросила и у них, там тоже удивились моему интересу, сказали что "всем такие приходят" и не надо заморачиваться) (надо же как совпало) мне точно ничем помочь не могут.

Чужие штрафы мне все таки не нравятся, поэтому отправила первое обращение с сайта ГИБДД и приложила справку УК и фотки извещений. Вопрос был в том не ошиблись ли они адресом, раз такой человек у нас точно не прописан. Ответ ГИБДД был краток: адрес как надо, письма идут верно.

Чужие письма и ГИБДД Письма не мне, ГИБДД, Штраф, Длиннопост

Никогда не регистрировала машины, поэтому нужно было искать как это делают правильно. Оказалось, что указывают адрес по прописке в паспорте или в свидетельстве о регистрации по месту жительства собственников (Приказ МВД России от 24.11.2008 N 1001 "О порядке регистрации транспортных средств", приложение N 1, часть II, п. 24). Похоже легально эта тетя никак не могла указать мой адрес, а значит пришло время второго обращения к ГИБДД. Текст был примерно такой: состав семьи не менялся, как эта тетя смогла зарегистрировать машину по моему адресу? похоже кто-то где-то ошибся, разберитесь, пожалуйста, или укажите название подразделения и дату регистрации автомобиля этой тети, чтобы я написала запрос в прокуратуру)

На второе обращение отвечали дольше. Результат: свидетельство тети имеет признаки подделки, поэтому в автоматизированную базу внесены изменения о месте жительства автовладелицы, а материалы по факту подделки направлены на проверку в УМВД.

Чужие письма и ГИБДД Письма не мне, ГИБДД, Штраф, Длиннопост

Не знаю правда ли "всем такие приходят", но если и правда приходят, то может вам поможет моя история :)

Источник ➝