Новогодний винегрет из забавных автомобильных фактов

3043090

Porsche начала выпускать мед

Немецкая компания Porsche, известный своими спортивными автомобилями и внедорожниками, решил расширить сферу деятельности, и в этом году начал выпускать…цветочный мед под названием «Turbienchen». Для этих целей в мае 2017 года на территории заповедника, прилегающего к заводу Porsche в Лейпциге, появилось 25 пчелиных семей (около 1,5 млн. пчел).

Винегрет из забавных автомобильных фактов - Porsche начал выпускать мед

За этот год насекомым удалось произвести около 400 кг высококлассного экологически чистого меда, который разошелся среди клиентов производителя на ура. Так что, в 2018 году компании намерена значительно расширить данную инициативу.

Дважды за неделю украли все колеса

Думаете, вы не очень везучий человек? Забудьте о своих неудачах, ведь они бледнеют в сравнении с историей, случившейся с американцем Энтони Гриром. Утром 28 ноября он обнаружил свою припаркованную Honda Accord стоящей на кирпичах – все колеса с нее были украдены.

Винегрет из забавных фактов - дважды украли все колеса

Дабы подобной неприятности не случалось впредь, на следующий день Грир установил на авто сигнализацию с датчиком наклона. Но, увы, и это не помогло – 5 декабря его машина вновь лишилась всех колес, по праву завоевав титул самого невезучего автомобиля 2017 года. Полиции до сих пор неизвестно, был ли это один и тот же вор.

Выпил водички? Тогда езжай!

Компания Nissan озадачилась вопросом, достаточно ли водители, находясь за рулем, пьют воды, и решила устанавливать на рулевое колесо и водительское сиденье специальное пото-сенсорное покрытие Soak. Эта эффективная система сможет предупреждать драйверов о том, что у них начинается обезвоживание, и им требуется больше пить воды. Сигнализировать об этом покрытие будет изменением цвета – при обезвоживании водителя оно изменит свой цвет с синего на желтый.

Винегрет из забавных фактов - покрытие на сиденье Soak от Nissan

Систему эту Nissan пока планирует устанавливать только на Nissan Juke.

Автомобили должны не гудеть, а крякать

Южнокорейские ученые выяснили, что самым не раздражающим, безопасным, и привлекающим требуемое внимание звуком автомобильного сигнала является кряканья утки. Такой сигнал, по мнению ученых, можно использовать на любом транспорте – он вызывает нужную реакцию, но не является настолько пугающим и раздражающих, как звуки, которые используются в автомобильных клаксонах сегодня. Данный вывод ученые сделали, подвергнув «испытанию звуками» 100 человек в результате чего выяснили – звуки утиного кряканья не злят и не пугают, однако незамедлительно привлекают внимание.

Винегрет из забавных фактов - автомобили должны не гудеть, а крякать

Новый тип автомобильного сигнала мог бы и вправду уменьшить стресс водителей и пешеходов – ну кто бы не улыбнулся, услышав, как машина внезапно начинает крякать.

15-этажный автомат по продаже автомобилей

Покупали кофе, чай, шоколадки и чипсы в торговых автоматах? А теперь представьте – в 2017 году в Сингапуре появился такой же гигантский автомат, только продающий автомобили. 15-этажное здание-автомат рассчитано на хранение 60 б/у машин марок Porsche, BMW, Lamborghini, Ferrari, Bentley, и мн. др.

Винегрет из забавных фактов - 15-этажный автомат по продаже автомобилей

И этот автомат работает схожим образом, как обыкновенный по продаже кофе. Клиент выбирает на сенсорном экране авто, которое хочет рассмотреть, и то с помощью сложной системы подъемных механизмов опускается к нему через пару минут.

Вендинг автомат по продаже автомобилей

Автомобиль-спагетти за 100 000 евро

Люди иногда тратят большие деньги на совершенно абсурдные вещи. В августе этого года на благотворительном аукционе, организованном Леонардо Ди Каприо, швейцарский коллекционер за 100 000 евро приобрел одну из самых странных машин мира – спагетти-автомобиль. Являясь базовой моделью BMW i3, бэушной электрокар оснащен малоемкой батареей, а его единственная особенность – это «раскраска под спагетти», которую сделал дизайнер Маурицио Каттелан.

Автомобиль-спагетти

И хотя сам Маурицио не называл этот арт-автомобиль шедевром, в пресс-релизе компании BMW данное авто заявлено, как уникальное произведение искусства, и, видимо, поэтому ушло с молотка за двойную цену.

Какой осел!

Когда Маркус Зан припарковал свой ярко-оранжевый McLaren 650S Spider в сельской местности Германии, последнее, что он ожидал увидеть, когда вернулся, так это следы зубов осла на капоте спорткара стоимостью $365 000. Очевидно, приняв машину за гигантскую сочную морковку, осел по имени Витус принялся пробовать автомобиль на вкус, нанеся ущерб по меньшей мере на $30 000.

В результате судебных разбирательств, хозяину животного пришлось заплатить пострадавшему автовладельцу 5 800 евро ($6800) – цену, за которую можно купить пару десятков осликов.

McLaren 650S Spider

Самое крутое такси в мире

Думаете, во всем мире автомобили для работы в такси отбираются бюджетные и неприхотливые? Ничего подобного! Иногда услугами такой развозки пользуются очень состоятельные люди, и им требуется соответствующее авто. Самым крутым такси 2017 года стал спорткар Lamborghini Huracan ценою более $300000. Оборудованный 5,2-литровым 10-цилиндровым бензиновым 610-сильным двигателем, это авто весит меньше полутора тонн, рассчитан всего на 2-х человек (один из них водитель), и обладает способностью разгоняться до 325 км/ч.

Lamborghini Huracan самое крутое такси в мире

По словам руководителя британского таксопарка, который приобрел этот автомобиль для использования в качестве такси, их Lamborghini Huracan предназначен для совершения бизнес-поездок, для участия в праздновании свадеб и выпускных вечеров. Страшно даже представить, сколько стоит вызов такого гоночного такси.

Напечатанный из металла автомобиль

В 2017 году на аукционе был продан единственный в своем роде автомобиль 1971 Ford Torino, напечатанный на 3D-принтере жидким металлом. Его автором стал румынский дизайнер, который для создания авто использовал большой промышленный принтер.

Винегрет из забавных автомобильных фактов - напечатанный из металла автомобиль

Увы, этот автомобиль является просто копией дизайна известного форда, а не функциональным транспортом. Однако, нашелся человек, оценивший по достоинству его внешний вид, и заплативший за покупку $ 5 500.

Источник: https://www.autocentre.ua/news/avtoprikol/novogodnij-vinegret-iz-zabavnyh-avtomobilnyh-faktov-396461.html © Autocentre.ua

Источник ➝