ЗА БАРАНКОЙ

389 996 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мухтар Муслихов
    Интересный пост, но выскажу свое мнение по ценообразованию. Думаю было бы логичнее плясать от стоимости расходных мат...Во сколько автомо...
  • osipov_aa
    глубокомысленно....Какое масло взять...
  • Ингерман Ланская
    на Севере уже переобудисьГотовим автомобил...

Volkswagen превратит Tiguan в семейство кроссоверов

Компания Volkswagen активно готовится к выпуску нового Tiguan. Второе поколение кроссовера будет официально представлено уже осенью 2014 года, причем, как сообщает издание Auto Motor und Sport, новинка станет основой для целого семейства кроссоверов.

Volkswagen Tiguan XL и Tiguan Coupe — уже скоро - Фото 1

Фото: Auto Motor und Sport

Основную роль, как и прежде, будет играть стандартный Volkswagen Tiguan. Кроссовер слегка увеличится в размерах — до 4,5 метра в длину, но благодаря новым материалам будет существенно легче предшественника. Что касается моторов, то будет представлено несколько вариантов на выбор: 1,4-литровый TSI с функцией отключения цилиндров, 1,6-литровый 110-сильный «дизель», а также 2,0-литровые дизельные агрегаты мощностью от 150 до 184 лошадиных сил.

Volkswagen Tiguan XL и Tiguan Coupe — уже скоро - Фото 2

Для тех, кому мало стандартного «Тигуана», будет предложена новая версия — Tiguan XL. Речь идет о кроссовере, достигающем 4990 мм в длину вместительностью до семи человек. Такой автомобиль встанет на ступеньку ниже Volkswagen Touareg и будет существенно дешевле — в Европе за VW Tiguan XL попросят от 30 000 евро. Выход этой версии на рынок запланирован на 2015 год.

Volkswagen Tiguan XL и Tiguan Coupe — уже скоро - Фото 3

Наконец, еще одной новинкой станет версия «купе». Этот Volkswagen Tiguan получит такое же оснащение, что и стандартный кроссовер, но будет отличаться чуть более спортивным внешним видом наподобие BMW X4.

Правда, ни о сроках появления такого автомобиля, ни о возможных ценах на него пока не сообщается.

Картина дня

наверх