Суд обязал челябинского рабочего заплатить почти 3,5 млн рублей за помятый Rolls-Royce

Ленинский районный суд Челябинска удовлетворил иск бизнесмена Александра Аристова к рабочему Владиславу Кантемирову, который врезался на своем ВАЗ-2114 в Rolls-Royce Аристова. Владелец «Лады» должен заплатить бизнесмену почти 3,4 млн рублей.

Суд обязал челябинского рабочего заплатить почти 3,5 млн рублей за помятый Rolls-Royce rolls-royce, видео, политика, суд, челябинск
 

Резонансное ДТП произошло 2 февраля 2016 года. Мастер Челябинского трубопрокатного завода Кантемиров двигался на своем ВАЗ-2114 на красный свет и на полном ходу врезался в Rolls-Royce Phantom Аристова, который, в свою очередь, правил не нарушил и ехал на разрешающий сигнал светофора.

Пассажиры Роллс-Ройса остались целы — машине лишь помяли крыло и дверь. ВАЗ получил серьезные повреждения, а водителя госпитализировали.

Сначала Аристов не предъявил претензий к виновнику ДТП, но позже решил взыскать с него 5 млн рублей. Впоследствии сумма претензий была снижена до 3,4 млн рублей. Виновник ДТП сразу сказал, что заплатить ему нечем.

Бизнесмен опубликовал видеообращение, в котором указал, что Кантемиров должен понести юридическую и финансовую ответственность за свои действия. Аристов заверил, что деньги в случае победы в суде будет переводить дочери Кантемирова — рабочий разведен с женой и платит алименты со своей не слишком высокой зарплаты. Позже у рабочего уточнили, что ребенок у него действительно есть, но это сын, а не дочь.

Аристов является одним из самых богатых бизнесменов России — в 2012 году он вошел в список Forbes с состоянием около $0,55 млрд. В 2001-2003 годах он был членом Совета Федерации, в 2003-2007 годах — депутатом Госдумы.

Отметим, что решение суда пока не вступило в законную силу и может быть обжаловано в течение 30 суток.



Источник