Врач скорой: Медикам нередко мешают попасть к больному глупые хамы-водители

10 января в Петропавловске-Камчатском водитель легкового автомобиля не пустил скорую к 21-летнему пациенту, который скончался, не дождавшись медиков.

Случаи, подобные произошедшему на Камчатке, где водитель не пустил скорую к умирающему, нередки в практике медиков, рассказал врач Андрей Звонков, работавший в скорой и в неотложной помощи.

— Это бывает нередко. К счастью, не очень часто, в сезон раз бригада встречается с такой ситуацией. Это глупость и хамство. Человеку наплевать на всех окружающих и других людей, приехал, бросил машину, ушёл. Или бывают озлобленные люди, которые не понимают, что они делают, до них не доходит, что в данном случае они совершают уголовное преступление, — сказал Звонков.

Он пояснил, что установить, можно ли было спасти молодого человека, к которому не успели медики, должен специалист.

— Здесь судмедэксперт должен решить вопрос, был ли шанс спасти этого парня или шансов не было совсем. Хотя и секунда может сыграть роль, — заключил Андрей Звонков.

Напомним, 10 января водитель легкового автомобиля не пустил скорую к умирающему 21-летнему пациенту, отказываясь освободить дорогу машине со спецсигналами. Обстоятельства произошедшего выясняют следователи СК РФ. 

Источник