Проезд по Керченскому мосту может стать платным

Проект перехода через Керченский пролив, который должен будет соединить Крым с Краснодарским краем, добавлен в программу развития госкомпании «Автодор». После того как будет готово технико-экономическое обоснование стройки, чиновники будут решать, платным будет проезд по переправе или бесплатным. Решение может быть принято уже осенью, сообщает «РБК».

 

Перед «Автодором» стоит задача разработать технико-экономическое обоснование строительства транспортного перехода через Керченский пролив. «Однако решения о том, будет ли проезд по мосту платным, пока нет», - рассказал представитель компании. По его словам, оно появится после того, как будет сделан проект и станет ясна схема финансирования строительства.
 
Как сообщал глава «Автодора» Сергей Кельбах, к 2020 г. по мосту в день будет проезжать около 11 тыс. машин и 20 пар поездов. Идея строительства моста через Керченский пролив обсуждалась украинскими и российскими политиками в 2000-х гг. В 2010 г. было подписано соглашение о строительстве моста, но эти планы не были реализованы. Новое соглашение было подписано в декабре 2013 года.

proekt-most-cherez-Kerchenskiy-proliv.jpg (794×587)

Фото: ocrim.ru