5 самых маленьких автомобилей в мире

Ездить по городу в автомобилях настолько маленьких и легких, что они похожи, скорее, на игрушки — новая европейская мода.

Многие автолюбители обсуждают, насколько малы, к примеру, такие автомобили, как Smart Fortwo и Scion iQ. Однако эти миникары покажутся вам весьма просторными, если вы сравните их с микрокарами, которые производятся в разных уголках мира.

Могут ли эти малютки стать хорошим решением в дорожном заторе?

Volkswagen Nils

Одноместный «немец» действительно красив. Двери Nils выполнены в форме «крыла чайки». Колеса открытого типа вынесены за пределы кузова. Рама у малыша Volkswagen – алюминиевая.

А в движение он приводится 15-киловатным электрическим двигателем, который разгоняет Nils до «сотни» за 11 секунд. Этот концепт-кар дебютировал на Франкфуртском автосалоне в 2011 году.

Toyota PCOM

Toyota PCOM – электромобиль, предназначенный для кратковременных поездок по городу с максимальной скоростью 60 км/час.

Он весит всего 410 кг, и при полном заряде может проехать около 50 км.

Peel P50

Первоначально в 1960 годах производителем этого трехколесного микрокара была Peel Engineering Company. Автомобиль, предназначенный для городских поездок, имел только одну дверь со стороны водителя, а задней передачи у него и вовсе не было.

Позже другая неизвестная английская компания наладила производство точной копии Peel P50 с бензиновым или электродвигателем и с максимальной скоростью 45 км/ч.

CityEl

Еще один легкий трехколесный электромобиль для одного пассажира производит немецкая компания Citycom GmbH. У CityEl нет дверей – водитель попадает внутрь, целиком подняв всю верхнюю часть автомобиля.

Весит такой городской трехколесник всего 280 кг, а его максимальная скорость – 60 км/ч.

Myers Motors NmG

Трехколесное «существо» NmG, известное ранее как Corbin Sparrow, — это одноместный электрокар производства американской компании Myers Motors, расположенной в штате Огайо.

Аббревиатура NmG расшифровывается, как «No more Gas», что в переводе означает «нет бензину».

Персональный автомобиль причудливого вида с двумя передними колесами и одним задним оснащается 1-киловатным электродвигателем и развивает скорость до 64 км/ч.

Источник ➝