Chevrolet Aveo полностью провалил краш-тест

Южноамериканское подразделение NCAP провело краш-тест популярной глобальной модели Chevrolet Aveo. Результаты неутешительные.

На тестовый стенд вывели седан Aveo без подушек безопасности. Именно в таком виде бюджетная "четырехдверка" доступна в Мексике и латиноамериканском регионе. Latin NCAP заявили в своем резюме, что кузов автомобиля крайне нестабилен при столкновениях, а отсутствие подушек безопасности создает реальную угрозу жизни водителя и переднего пассажира.

Chevrolet радикально изменила дизайн Cobalt
Chevrolet радикально изменила дизайн Cobalt
1564 1 0
8564209666e612.jpg
  

На фото: седан Chevrolet Aveo во время краш-теста

 
 

Испытатели остались настолько неудовлетворены результатами тестов, что директор Latin NCAP Мария Фернандез Родригез написала открытое письмо главе концерна General Motors, в котором заявила, что столь низкий уровень безопасности неприемлем для глобального продукта такого крупного производителя, как GM.

В письме сказано, что седан Aveo показал предсказуемо низкий результат, характерный для продукции компании GM, которая не блещет безопасностью уже на протяжении последних пяти лет.

Согласно статистике, приведенной Latin NCAP, General Motors с 1,8 балла из пяти занимает девятое место по уровню безопасности своих автомобилей среди брендов, представленных в Южной Америке, обгоняя китайских производителей JAC, Chery, Geely и Lifan.

Этот седан в скором времени вернется на наш рынок под маркой Ravon.

Концерн General Motors принял решение сократить свое присутствие в России. Марку Opel вывели полностью, а бренд Chevrolet остался в сильно усеченном варианте. Буквально на днях с нашего рынка убрали их компактный кроссовер Tracker. Так что теперь доступны остались лишь самые легендарные Camaro, Corvette и внедорожник Tahoe.

 

Источник