Чемодан евро на оплату штрафа: батюшка из РФ удивил белорусов

История началась прошлой весной, когда настоятель мужского монастыря из Псковской области въехал на территорию Беларуси на «Газели»

На автомобиле, который принадлежал приходу, мужчина перевозил гуманитарную помощь для одной из белорусских церквей. До этого на «Газели» другие священнослужители неоднократно ездили по дорогам Беларуси, но, видимо, не знали, что для автомобиля проезд является платным (что странно — проезд по платным автомобильным дорогам Беларуси обязаны оплачивать только водители, управляющие транспортными средствами общей массой более 3,5 тонны).

В ходе проверки выяснилось, что за «Газелью» числятся полтора десятка нарушений. «Когда батюшку остановили на трассе [... ], он ужаснулся от суммы оплаты — у него таких денег не было. На трассе батюшка начал креститься и молиться, чтобы его отпустили. Но автомобиль все же поставили на штрафстоянку. За настоятелем монастыря приехали коллеги из березовской церкви», — рассказал Александр Булыга, начальник регионального отдела контроля на платных дорогах в городе Барановичи.

Общая сумма штрафов за 14 нарушений составила 3 640 евро. Однако примерно через месяц священнослужитель на поезде вернулся за грузовичком, чем немало удивил белорусов: «Он приехал в рясе и с целым чемоданом наличных евро. Чьи это деньги, его личные или прихода, мы не знаем. Батюшка “выкупил” машину, заплатил за нарушения и в тот же день уехал в Россию», — поведал окончание истории порталу Intex-press Александр Булыга.

Источник ➝