На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЗА БАРАНКОЙ

391 825 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alex Nемо
    Автор не рассказал ещё об одном типе автосвалок. На них расположены совершенно новые авто, как говорится на которых е...Почему в Америке ...
  • Алексей Смирнов
    Не знаю как в других городах. а в нашем городе его называли "сарай", про "скотовоз" услышал только несколько лет наза...Народный "танк на...
  • Алексей Смирнов
    Да. много я покатался на мототехнике в те времена, Рига 7, 11, 13, Верховина, Карпаты, Восход 3М, Иж Ю 5, Урал. Урал ...Роскошь на двух к...

ГИБДД утвердила новый регламент оформления ДТП

ГИБДД утвердила новые правила оформления ДТП, «Методические указания по оформлению и выдаче справки о дорожно-транспортном несчастном случае» поступят в регионы в ближайшее время.

В Госавтоинспекции уверены, что нововведения пойдут водителям на пользу: им теперь не надо тратить время на поездку в ГИБДД за печатью для справки, которую требуют страховые компании для выплаты компенсации ущерба от аварии.


Страховщики же не столь радостны, в связи с новым регламентом, по их мнению, жизнь автолюбителей заметно усложнится.

Новый регламент коснется справки, которые страховые компании требуют с автовладельца для того, чтобы выплатить компенсацию ущерба.
Начальник ГИБДД РФ Владимир Кузин пояснил, что , из-за отсутствия «единообразного подхода» в вопросах оформления справок «возникает недопонимание между водителями и представителями страховых компаний, а иногда и необоснованные требования со стороны последних».
В новых методических указаниях есть два нововведения.

Теперь в случае ДТП, когда вина водителя определяется инспектором на месте, сотрудник Госавтоинспекции обязан выдать участникам аварии необходимые справки прямо на месте. Ранее документы о ДТП водителям необходимо было заверить печатью (ее нет в распоряжении автоинспектора), для чего нужно посетить отделение ГИБДД.

И второе нововведение касается повреждений, которые выявляются после ДТП. До сих пор инспектор ГИБДД указывал в справке как видимые следы аварии, так и возможные скрытые повреждения.
Теперь в регламенте указывается: «Инспектор ДПС не должен подменять технического эксперта или пытаться угадать внутренние повреждения, которые получил автомобиль».


В графе справки «В результате ДТП повреждено» должны указываться только наименования деталей, повреждение которых установлено при визуальном осмотре транспортных средств.

Причины возникновения скрытых повреждений должны будут устанавливаться в ходе технической экспертизы. Вносить изменения в справку после оформления аварии также запрещено.

 

Источник Новости в десятку

наверх