Напоминание автомобилистам

1 января едем с дачи, где отмечали, в город. Путь около 200 километров. Где-то километров 50-80 отъехали (то есть до города прилично). Замечаю на развилке машину. Двери открыты, багажник открыт. И в темноте у капота фигура, вроде как выталкивает машину. Промчались, посоветовались. Решили развернуться.

Развернулись, подъехали. За рулём парень, у капота девчонка толкает. Застряли в снеговой каше, не могут двинуться вообще. Да и сколько там сил в той девчонке? Как она вытолкнет?

Мой спутник впрягается в эту телегу - тачка чуть качается, но без толку. Впрягаюсь я туда же. Еле-еле раскачали, вытолкнули.

В итоге у машины пробито 2 колеса. Передний привод. Передние крутят, задние просто волочатся, как у парализованной собаки. Резина в хлам. Где ночью после нового года шиномонтаж в глуши - никто не знает. До города всё так же 150 км. Ну ладно, до небольшого города 120 км. Остальное - деревни в три дома и леса. Интернет не ловит, звонки не проходят (есть там такой участок километров 30, где нет связи почему-то). У ребят если и есть запаска, то одна.

Потащились на передних куда-то. Если бы я с пассажирского не заметила неестественность стоянки, мы бы тоже не остановились, как и несколько машин перед нами.

И такое может случиться с каждым. Стоило бы поискать адреса СТО по пути заранее. И трос иметь в машине. И жилетку, чтобы голосовать, позвать на помощь. В общем, пока праздники, экипируйте тачки. Берегите себя и своих близких.

Источник ➝