Последние комментарии

  • Николай25 августа, 2:42
    Так что не надо нам 3,14здить , что перед законом все равны...,  как сумеешь так  и делай , на сколько сил и умений х...Выксунский районный суд объяснил, почему наказанному за пьяную езду экс-чиновнику вернули права
  • Александр Алексеевич24 августа, 22:54
    чем бы дитя не тешилось , лишь бы не ссалосьПеревоплощение: Невероятный кастом из старого "Урала"
  • Алексей Смирнов24 августа, 21:53
    Рука руку моет, современные суды работают не ради соблюдения законности, а ради установленной в стране системы, где л...Выксунский районный суд объяснил, почему наказанному за пьяную езду экс-чиновнику вернули права

КАМАЗ продемонстрировал беспилотную маршрутку

Новое беспилотное маршрутное такси «Шатл» - совместный проект «КамАЗа» и НАМИ. На презентации в инновационном центре «Сколково» воспользоваться услугами такого автомобиля смогли все желающие.

В Шатл встроены различные датчики и радары (16 сенсоров, 4 видеокамеры и 2 стереокамеры), что позволяет свободно ориентироваться на местности и избегать ДТП.

Для того, что бы добраться до нужного места назначения человеку необходимо лишь ввести конечный адрес и совсем не нужно следить за дорогой.

Длина такого такси составляет 4,6 м, высота – 2,5м, а просторный салон свободно вмещает 12 пассажиров. Заявленная скорость такого беспилотного автомобиля – 110 км/ч.

Пока разработчики не говорят о серийном производстве Шатла, но предоставленный на презентации образец уже произвел фурор.

Популярное

))}
Loading...
наверх