Последние комментарии

  • Михаил Ушаков18 января, 14:08
    Надеюсь, в свою машину положили?Что будет, если бросить петарду в багажник?
  • Владимир Безбадченко18 января, 5:26
    Страшный город Краснодар: монстры в мантиях свободно среди людей появляются. И ЭТО называется демократией.  Не, это ф...Снова судья из Краснодара: «Сколько тебе нужно денег? Я дам и поеду»
  • VitaEremova18 января, 0:40
    Штраф в одной сумме, какие платить в двойном размере? Если допустил ошибку - платишь, потом есть кому решать о правде...Цена ОСАГО: новые тарифы согласованы

Сборка Opel Corsa для России будет организована на белорусском заводе

Завод «Юнисон», который находится под Минском, займется созданием автомобилей Opel Corsa для российского рынка, сообщает «БЕЛТА». На данный момент на предприятии собраны уже первые три машины.

«В настоящее время собрано три автомобиля Opel Corsa по ранее достигнутой договоренности с General Motors для продажи в Россию.

Вместе с тем, партнер принял решение об изменении модельного ряда собираемых в Беларуси автомобилей. Сейчас продолжаются переговоры и актуализируются сроки начала их промышленной сборки», - рассказал представитель Министерства промышленности Беларуси.

Как добавили в ведомстве, в ближайших планах – создавать от 4 до 7 тысяч автомобилей Corsa каждый год. Этого количества должно хватить, чтобы покрыть существующий спрос в России. За минувший год российские автовладельцы приобрели 5,4 тыс. автомобилей Corsa.

Завод «Юнисон» расположен в деревне Обчак в 10 км от Минска. Предприятие основано в 1996 г. как белорусско-британское совместное предприятие Ford Union, а в 2000 г. преобразовано в СП ЗАО «Юнисон». На протяжении более 15 лет предприятие осуществляло сборку ряда автомобильных марок, включая Ford, Kia, Samand.