Почему растет цена на бензин. Нас откровенно держат за дураков

Почему растут цены на бензин. В Центробанке ответили на вопрос, волнующий всех автомобилистов.
Горючее за неделю подорожало на 1%


Нас не просто держат за дураков, а некоторые ответственные товарищи просто перестали даже придумывать какие-то разумные причины. И откровенно говорят во всеуслышание как в басне Крылова:



"Ах, я чем виноват?"- "Молчи! устал я слушать,
Досуг мне разбирать вины твои, щенок!
Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать".-
Сказал и в темный лес Ягненка поволок.


Во время годового отчета Центробанка в Госдуме депутаты неожиданно подняли тему, далекую от ключевых ставок и годовых прогнозов. Глава комитета по финансовому рынку Анатолий Аксаков предупредил, что обратится с коллегами в Федеральную антимонопольную службу. Пусть ведомство проверит цены на бензин. На прошлой неделе они поднялись сразу на 1%. Впрочем, как и неделей ранее. Сейчас средняя розничная цена составляет 41, 28 руб. за литр. Один из депутатов заметил, что цены на бензин в стране растут и при росте мировых цен на нефть, и при их снижении. Нелогично как-то получается!

Почему растет цена на бензин. Нас откровенно держат за дураков.



21.05.2018 г. Первый зампред ЦБ Ксения Юдаева пояснила:
Из-за увеличения международных цен на нефть. Исторически розничные цены на горючее больше связаны с мировыми ценами на нефть, чем с национальными. А все потому, что бензин и дизтопливо идут на экспорт. Нефть марки Brent подорожала в 2018 году на $10 за баррель – отсюда и рост цен на бензин.

На рост цен традиционно повлиял и «сезонный фактор» - весенние ремонты НПЗ, активный период сельхозработ, а также возросшая активность автомобилистов.

Откровенно послала всех далеко и сказала ПРАВДУ!!!!

Как-то непривычно, но все равно противно.

Источник ➝