Велосипед для бега – что он собой представляет и кому может быть нужен

Необычный велосипед для бега.

Существует огромное количество разных велосипедов. Есть, например, велосипеды
без сиденья, велосипеды на одном колесе, есть даже велосипед без цепного механизма. Однако, как насчет велосипеда без педалей? Такой приводится в движения все тем же усилием ног, вот только велосипедист в этом случае имеет непосредственный контакт земли и конечностей. Иными словами, велосипед без педалей – это велосипед для бега. Кому же такой может понадобиться?
Выглядит странно, но работает отлично.

Выглядит странно, но работает отлично.

На самом деле все предельно просто. Разрабатывался Weightless Bike (именно так называется это транспортное средство) специально для людей, у которых есть какие-то проблемы с передвижением, а также для людей, которые проходят реабилитационный период после полученных травм или перенесённых болезней, оказавших влияние на двигательные функции организма. По большей части Weightless Bike – это медицинское приспособление, однако использовать его, при желании может любой.

Кому же такой нужен?

Кому же такой нужен?

Об особенностях конструкции можно судить, уже единожды взглянув на это чудо техники. Важной особенностью Weightless Bike является использование подвесок для сиденья вместо привычной рамы. Конструкция велосипеда позволяет подогнать его размеры под конкретного человека. Она также позволяет подобрать ноги и катиться, если удалось набрать внушительную скорость. Немаловажным достоинством является и то, что велосипед разбирается, как конструктор. В таком состоянии он легко помещается в багажнике автомобиля.
Велосипед можно также использовать для интенсивных занятий фитнесом. Он станет отличным выбором для всех тех, кто ищет нечто среднее между ездой на велосипеде и традиционным бегом.

Источник ➝