ЗА БАРАНКОЙ

389 474 подписчика

Свежие комментарии

  • Сепар Луганский
    Ужас советского автопрома, сколько радости, коляску можно перевозить. А как быть с коровой которую на пастбище нужно ...Гениальное советс...
  • Виктор Коряцкий
    У меня при среднем морозе 15-20 градусов 5 минут прогрев двигателя и еще столько же прогрев салона и лобового. В обще...Надо ли греть дви...
  • владимир ломакин
    Автор застрял даже не в прошлом веке, а позапрошлом. Это сто лет назад были такие моторные масла, которые после выклю...Надо ли греть дви...

10 полезных вещей для автомобилиста

10 полезных вещей для автомобилиста

В прошлом году оборот интернет-магазинов только в России составил почти триллион рублей. Продают в таких магазинах абсолютно все, в том числе запчасти и аксессуары для автомобилей. Предлагаем вам обзор десяти из них.

ЗНАК АВАРИЙНОЙ ОСТАНОВКИ

10 полезных вещей для автомобилиста

Этот знак аварийной остановки отличает то, что он 3D, и ему не страшен воздушный поток от проезжающих автомобилей. Толку от лежащего на земле знака аварийной остановки мало, а этот, ввиду своей конструкции, свалить довольно сложно, плюс к этому он хорошо заметен как анфас, так и в профиль потому как со всех сторон имеет отражающее покрытие.

10 полезных вещей для автомобилиста

К тому же в сложенном состоянии он займет в багажнике не так много места. Стоимость его невелика – 300 р.

ДИНАМИЧЕСКИЙ СТОП-СИГНАЛ

10 полезных вещей для автомобилиста

Большинство ДТП – это наезд на автомобиль сзади, особенно часто это встречается в пробке или на скоростных магистралях. Кто-то резко тормознул, кто-то этот момент проморгал, и как результат – пусть порой и легкое, но ДТП. Виновник, а он обычно тот, кто сзади, объясняет это тем, что не заметил стоп-сигналов. Да, в плотном потоке, когда то там, то тут вспыхивают, а порой и не гаснут стопари, глаз замыливается. Для того чтобы этого не произошло, и придуман динамический стоп-сигнал.

Большинство премиальных автомобилей, да и не только, уже снабжены этой функцией, когда в случае экстренного торможения стоп-сигналы, прежде чем загореться постоянным свечением, сначала стробят, затем моргают, а потом переходят в постоянный режим горения. Оснастить таким стоп-сигналом свой автомобиль теперь может любой. Достаточно приобрести маленький блок и через него подсоединить третий стоп-сигнал. Когда вы нажмете на тормоз, дополнительный стоп-сигнал сначала застробит, потом вспыхнет пару раз, а затем, так же, как и остальные, начнет светить постоянным светом. Пока это устройство не научили реагировать на экстренное замедление, но, скорее всего, недалек тот час, когда на просторах интернет-магазинов появятся и такие. А пока и этот вполне сгодится, чтобы привлечь внимание к автомобилю. Стоимость этой коробочки 200 р.

СВЕТОФОР

10 полезных вещей для автомобилиста

Нет, речь пойдет не о светофоре на перекрестке, а о светофоре в гараже. Да, теперь есть и такие. Для кого он? Вспомните, сколько раз вы контролировали процесс, когда ваша супруга заезжала в гараж. Вспомнили? То-то же. Как раз для того, чтобы не маяковать и не тратить нервные клетки, которые, как известно, не восстанавливаются, и придумали такой девайс. Этот светофор вешается в конце гаража на высоте, удобной для восприятия, а датчик от него располагают на уровне бампера автомобиля. Теперь, когда вы или ваша супруга будете заезжать в гараж, он будет измерять расстояние от автомобиля до стены и подавать сигналы. За 5 метров до машины будет гореть зеленый, за 1,5 метра загорится желтый, и как только до стены останется меньше полуметра, он загорится красным. Полезная вещица, особенно для тех, у кого на автомобиле нет передних датчиков парковки. Осталось добавить, что этот светофор автономен, работает от батареек, и стоимость его по сравнению с ремонтом бампера или, того хуже, облицовки радиатора, просто смехотворна – 1500 р.

ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ ДОМКРАТ

10 полезных вещей для автомобилиста

Домкрат-трапеция сколь компактен, столь и неудобен. И неудобен он в первую очередь процессом пользования. Крутить ручку довольно утомительно. Избавить вас от этого может этот домкрат. Он электрический, работает от бортовой сети автомобиля через гнездо прикуривателя. Все, что нужно, это завести его под машину, воткнуть в прикуриватель и нажать кнопку вверх или вниз на шнурке, дальше дело техники. Управлять этим процессом можно также по радиоканалу, для этого есть соответствующий брелок. Ну, а крутить гайки будет куда удобнее электрическим гайковертом. Конечно, кто-то скажет, что это баловство, однако если вам ввиду отвратительных дорог в вашем регионе приходится часто менять колеса, он очень пригодится. Осталось добавить, что оторвать от земли он может 2000 кг груза и стоит 10 000 р.

ДАТЧИКИ ДАВЛЕНИЯ В ШИНАХ

10 полезных вещей для автомобилиста

Пинать колеса, тем самым проверяя их давление, у водителей-профессионалов плохая примета. Впрочем, бегать вокруг машины с манометром будешь тоже не каждый день. Куда проще следить за давлением не выходя из машины. И если раньше эта функция была только на премиальных автомобилях, то теперь это стало доступно каждому. Приобретя набор из четырех датчиков на колеса и контроллер-индикатор, устанавливающийся в гнездо прикуривателя, вы сможете онлайн контролировать, как много атмосфер у вас улетучилось из каждого колеса, и в каком выросла температура. Существуют также модели, которые устанавливаются на панель приборов, а свое питание контроллер получает от солнечных батарей. Сами датчики работают от часовых батареек. Крепятся датчики на ниппель вместо колпачка и для защиты от самопроизвольного отворачивания расконтриваются гайкой, входящей в комплект к каждому датчику.

10 полезных вещей для автомобилиста

Давление показывается только во время движения и спустя 20 минут после остановки. Далее, ради экономии энергии, датчики и контроллер отключаются и вступают в работу вновь лишь с началом движения. Кстати, контроллер выполняет еще и функцию USB-зарядки, так что гнездо прикуривателя остается фактически свободным. Стоимость этого полезного девайса 2500 р. А пригодится он тому, кто часто и подолгу ездит без остановки, то есть по трассе.

АНТИСОН

10 полезных вещей для автомобилиста

Тем, кто подолгу ездит по трассе, пригодится и девайс под названием «антисон». Это небольшое устройство крепится на ухе и следит за тем, чтобы вы не клевали носом. Как только вас начнет морить, он подаст звуковой сигнал, способный разбудить не хуже дневального, кричащего «Рота, подъем!». Стоимость этого приспособления всего 200 р., но пользы несравненно больше. Так что если вы замечаете за собой склонность к быстрой утомляемости за рулем, приобретите эту вещицу.

ЗАЩИТА КОЛЕСНЫХ ДИСКОВ

10 полезных вещей для автомобилиста

Это приспособление опять же для тех, кто часто ездит по трассе. Встретить вдали от больших городов шиномонтаж довольно сложно. А как быть, если все же колесо пробили, и его ремонт необходимо выполнить собственными силами? Орудовать грамотно монтажками, увы, сейчас умеют немногие, а те, кто берется за это дело в первый раз, как правило. сильно уродуют монтажками закраины дисков. Для того чтобы этого не случилось, и существуют эти накладки. С ними испортить диск довольно сложно. Пригодятся они и тем, у кого на машине стоят ну очень дорогие диски. Дабы не испортить их внешний вид при посещении шиномонтажа, также имеет смысл приобрести эти приспособлении. Лучше вовремя их дать шиномонтажнику, чем потом разбираться с ним по поводу испорченного покрытия диска. Стоит комплект из пяти накладок 400 р.

ЛИПУЧКА-ПЫЛЕСБОРНИК

10 полезных вещей для автомобилиста

Эта субстанция, а иначе ее никак и не назвать, очень пригодится тем, кто постоянно следит за чистотой автомобиля как снаружи, так и внутри. Благодаря этой липучке можно вытянуть грязь даже из самых неудобных мест.

10 полезных вещей для автомобилиста

Пыль и мелкий мусор она убирает действительно хорошо, оставляя после себя полностью вычищенное покрытие. Хватит этого пылесборника надолго, а стоит он 140 р.

КОЗЫРЁК НА НАРУЖНОЕ ЗЕРКАЛО

10 полезных вещей для автомобилиста

Каких только самодельных козырьков на наружные зеркала не доводилось видеть: и из пластиковых бутылок, и из канистр из-под масла, и даже из жести. Жесть, в общем. А все почему? Капли дождя на зеркалах очень мешают обзору, особенно плохо это дело обстоит у тех, у кого зеркала не снабжены электроподогревом. Вот и изощрялись водители как могли. Теперь все просто: заглядываешь в интернет-магазин и приобретаешь комплект самоклеящихся козырьков за какие-то 150 р., а то и меньше. Клеятся они на довольно крепкий двухсторонний скотч, а сами довольно мягкие и подойдут к зеркалу любой формы.

HUD

10 полезных вещей для автомобилиста

Это устройство подойдет тем, кто хочет быть на острие прогресса. Данный девайс не что иное, как проектор альтернативного щитка приборов на лобовое стекло. Аббревиатура HUD c английского переводится как head-up display — индикация без наклона головы. Подключается он посредством идущего в комплекте шнура к диагностическому разъему и проецирует на лобовое стекло такие параметры, как скорость, обороты двигателя, температура двигателя, средняя скорость, расход топлива.

10 полезных вещей для автомобилиста

Для того чтобы эти показания были заметны не только ночью, но и днем, на лобовое стекло в районе отражения клеится специальная пленка, а чтобы прибор не ерзал по панели, под него кладется специальный противоскользящий коврик, который также идет в комплекте. Осталось добавить, что стоит он 2000 р.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх