Последние комментарии

  • Алексей9 декабря, 20:31
    Баян.  Матери уже много людей выразили сочувствие, что сын у неё был дебилом. В Казахстане скончался мотоциклист: крик души матери погибшего
  • Алексей9 декабря, 20:25
    Точно. Автор статьи идиот.  Заглушить двигатель можно, но нужно знать где и когда это можно делать. Или лыжи не едут или я ... не такой
  • Алексей9 декабря, 20:24
    3,14ЗДЕТЬ НЕ МЕШКИ ВОРОЧАТЬ !!!!Или лыжи не едут или я ... не такой

Рекорд скорости езды на велосипеде в Европе - 240 км/ч

Британский велосипедист установил европейский рекорд скорости — 240 км/ч

Новый европейский рекорд Книги рекордов Гиннеса установил британец Нил Кэмпбелл проехав на велосипеде со скоростью 240 км/час. Для этого использовался прямой участок взлетной полосы аэродрома Элвингтон в Йоркшире длиной 3200 метров.

Не обошлось, как обычно, без помощи автомобиля. Всё дело в так называемом "слайд-потоке" (англ.

slipstream), когда кто-то мчится вслед за движущимся объектом в зоне его аэродинамических завихрений. В начале Нил был пристегнут к Porsche Cayenne Turbo. После достижения автомобилем 160 км/час, буксировочным трос отсоединили от машины, и Кэмпбелл начал крутить педали самостоятельно. Продолжая движение в аэродинамическом потоке велосипедист установил рекорд скорости 240 км/час.

Аналогичным образом в сентябре 2018 велосипедисткой Мюллер-Коренек на озере Бонневиль был установлен мировой рекорд скорости на велосипеде - 296 км/час.

А если поставить мировой рекорд скорости езды на двухколесном велосипеде просто пристегнув его к самолёту? Ну а что, велосипедист в полёте педали крутит, значит сам.

Интересно, до 190 км/час самому слабо педалями разогнать велосипед?