На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЗА БАРАНКОЙ

391 844 подписчика

Свежие комментарии

  • виктор сапожков
    Просто руководство автозаводов  недальновидные дилетанты.Редкие УАЗ-469: ч...
  • Михаил Афонин
    прекрасные машины, хоть сейчас в продажуРедкие УАЗ-469: ч...
  • Алексей Смирнов
    Только если мы и дальше будем жить по законам капитализма. Но рано или поздно мы дорастём до ресурсоориентированной э...Невероятные прикл...

А что, так можно было?! Простой тест по ПДД

Такой перекресток может повстречаться где угодно. Уверены, что знаете, как его проехать без нарушений Правил?

304

Представим ситуацию: вы подъезжаете к перекрестку и видите круглый знак в виде стрелки, указывающей вверх.

А теперь ответьте на простой вопрос: по каким из указанных траекторий можно проехать, не нарушая Правил дорожного движения?

Вопрос, как всегда, с подвохом. Обратите внимание на конфигурацию проезжих частей.

Отмечайте свой вариант

На подъезде к перекрестку, помимо знака «Уступите дорогу», мы видим дорожный знак «Движение прямо», который предписывает конкретное направление движения. то есть водители обязаны следовать именно в этом направлении.

Один из вариантов установки знака 4.1.1 «Движение прямо» — перед пересечением проезжих частей. В таком случае  действие распространяется только на указанное пересечение. То есть единственный возможный вариант движения — только прямо. Но самое важное, что нужно помнить, —действие знака распространяется на ближайшее пересечение проезжих частей. Не на перекресток в целом, а на пересечение. Ведь перекресток может состоять из нескольких пересечений проезжих частей. Как, собственно, и в нашем случае.

Поэтому траектория «Д» вне закона. Как и траектория «Г».

Разворот по траектории «А», поворот налево по траектории «Б» происходят уже на другом пересечении проезжих частей, где предписание дорожного знака 4.1.1 «Движение прямо» не действует. Поэтому правильный ответ — траектории «А», «Б» и «В».

Ссылка на первоисточник
наверх