ЗА БАРАНКОЙ

389 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Смирнов
    Не согласен, повторюсь, такой антисоветчик как Каневский роет лучше любого крота. лишь бы посмаковать негатив который...Броневик с деревя...
  • Aнатолий Райков
    А что,такую не помнишь?Народные автомоби...
  • Obiivatel
    Автомобили и все с ними связанное это уже следствие процесса. Для того и собирают людей в города что бы было легче с ...Будущее парковок:...

ГИБДД: Каршеринг оказался доступным для людей без водительских прав

 

В ГИБДД Санкт-Петербуга обеспокоены тенденцией использования каршеринга водителями без прав и лишенными документов. Граждане просто берут авто под чужим аккаунтом, оформляя заявку через интернет, а штрафы в итоге платят другие лица.

ГИБДД: Каршеринг оказался доступным для людей без водительских прав

Через знакомых и в Сети. Подобные случаи стали происходить намного чаще, отметили в ведомстве. Граждане берут автомобили в каршеринговой службе через знакомых, когда человек вызывает машину и отдает ее покататься другому, а также просто оформляя заявку через Сеть совершенно на чужих людей.

Главная опасность состоит в том, что недобросовестные автомобилисты садятся за руль пьяными, нарушают правила дорожного движения и попросту игнорируют общепринятые нормы. В большинстве случаев, если инспектор останавливает авто из каршеринга, у водителя нет прав - он их либо забыл, либо совсем не получал.

ГИБДД: Каршеринг оказался доступным для людей без водительских прав

Обман в Сети. С начала лета сотрудники ГИБДД отметили 10 аварий с летальным исходом, что действительно пугает. Самый распространенный способ получить транспортное средство - купить или украсть в Сети данные водителей.

Таким образом, покататься на автомобиле можно даже если водителю еще нет 18 лет. В ГИБДД рассказали, что происходит все обычно по привычной схеме - автомобилист попадает в ДТП, а затем попросту убегает, оставляя машину.

При этом каршеринговые службы всегда ведут сотрудничество с ГИБДД, чтобы установить личность истинного нарушителя.

Наказание за езду на каршеринговом авто. На данный момент в ГИБДД рассматривают возможность регистрации каршеринговых авто перед тем, как они переходят в пользование автомобилистов, чтобы снизить риски обмана. За совершение нарушений гражданам грозит наказание, в том числе:

  • За езду по фальшивому аккаунту на водителя заведут уголовное дело
  • Грозит наказание за угон, мошенничество и подделку документов
  • Штраф в размере оплаты ремонта автомобиля

Для тех, чьи данные мошенники используют для оформления аккаунта, угрозы нет, отмечают в ведомстве. Каждый случай рассматривается отдельно, а инспекторы и работники каршеринговой службы заинтересованы в том, чтобы найти реального нарушителя.

Зачастую инспектор просит показать не только документы, но и аккаунт в Сети, на что жалуются автомобилисты, так как в каршеринге оплачивается каждая минута. Однако в ГИБДД отмечают, что если все в порядке, проверка займет несколько минут. В противном случае - афера будет выявлена, а это, возможно, позволит спасти чью-то жизнь.

Итог. В последнее время в Сети распространен способ обманного получения каршеринговых автомобилей. Как отмечают эксперты, аккаунты оформляются на реальных людей, а потому отследить случаи мошенничества непросто.

В дальнейшем в ведомстве рассматривают вариант проверки каждого аккаунта перед отправкой машины по заявке. Такой метод, несомненно, позволит вычислять мошенников и уберечь жизни пешеходов.

Игорь Коваленко

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх