Последние комментарии

  • Александр Гаврилов17 сентября, 15:37
    Хуй накопишь Я получаю за 60 , жена в декретном, 8 сын учится платно,83 в год общаг + 10 я был холостой успел накопит...У нас на машину копят всего год. Верите статистике?
  • Александр Кряжев17 сентября, 15:34
    А дизель без всякого намёка на электронику почему бы не эксплуатировать без аккумулятора.. Да хоть без генератора, ес...Можно ли ехать без аккумулятора? Эксперимент
  • Александр Кряжев17 сентября, 15:32
    Без аккума с буксира? Автор, проведи эксперимент))) Чем генератор возбуждать станешь, а?)))))Можно ли ехать без аккумулятора? Эксперимент

"Волга"-монстр, 8-колесный ЛуАЗ и другие странные самодельные автомобили

Российский автопром не выпускает крутые автомобили. Всё, что мы имеем — это дешевые малолитражки массового производства, да устаревшие внедорожники со ржавеющими кузовами (да-да, это я про УАЗ). Поэтому за дело берутся местные "кулибины"!

Видели когда-нибудь шестиколесную "Волгу" на шинах низкого давления и с лифтованной подвеской?

Вот и я нет. Это настоящий монстр, способный разорвать в клочья суровое российское бездорожье. Его кузов седан был переделан в фургон с поднятой крышей в задней части и окнами под крышей.

Еще один внедорожник на больших зубастых колесах. Это сделан на базе пикапа ИЖ-27151. И теперь, наконец-то, на него можно смотреть без слез на глазах. Пикап получил множество аксессуаров, необходимых для внедорожной езды: лебедку спереди, стальные бампера, мощную защиту кузова.

А эта "кнопка" вызывает умиление. Кто-то скрестил ЛуАЗ-969М и "Ниву", установив крышу от последней вместо брезентового верха. Получилось довольно неплохое сочетание, которое, к тому же, добавило немного комфорта.

Места внутри стало определенно больше из-за того, что крыша установлена на 20-30 см выше штатного тента. Создателю удалось сохранить поднимающуюся дверь багажника, а задние боковые окна обзавелись сдвижными форточками для вентиляции.

К сожалению, у меня есть лишь одна фотография этого чуда. Предположительно, автомобиль был сделан из старенького ЛуАЗ-969. Видно, что переднюю часть модифицировали с применением решетки радиатора и фар от ВАЗ-2107. Получилось достаточно забавно.

И еще один ЛуАЗ. На этот раз — восьмиколесный! Настоящую многоножку на колесах сделал один из автолюбителей, постаравшихся воплотить в нём все свои мечты. Внедорожник получил даже имя собственное "Торос". Его кабина создана с нуля с использованием элементов от внедорожников УАЗ. Крыша жесткая, а дверей теперь не две, а четыре. Кто может сказать, от какого автомобиля взяли капот и передний бампер?

Нелепая попытка создать крутой внедорожник из старенького ЗАЗ-968М. В основе, предположительно, шасси от "Нивы". Сверху на проставках на него водрузили кузов "Запорожца". Двигатель, скорее всего, теперь находится спереди под капотом.

Следующий агрегат был сфотографирован в республике Тыва, той, что находится в Сибири. Некий автомобильный конструктор-самоучка собрал внедорожник, перемешав элементы от множества автомобилей.

Шасси взял от УАЗика. Сверху на него установлен модифицированный кузов от универсала ГАЗ-24-02 "Волга", которому поменяли переднюю часть и нижнюю юбку, а также укоротили. Задние фонари — от "Нивы". Колесные арки — от УАЗика.

Еще один проект с использованием старого кузова от "Волги". Необычный пикап сфотографировали в Казахстане. Сильно модифицированный кузов от ГАЗ-24 приподнят над шасси. Передние фары и решетка радиатора — от ВАЗ-2107. От него же — пара передних бамперов. Кузов самодельный.

А вот суровый и беспощадный сельский тюнинг! Этот парень заморочился и сделал себе мини-трактор с использованием задней части от ВАЗ-2101. Получилось довольно забавно и даже практично. Трактор может не только чистить снег, но и тянуть за собой небольшой самодельный прицеп.

Игорь Коваленко

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх