ЗА БАРАНКОЙ

389 469 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Смирнов
    Не согласен, повторюсь, такой антисоветчик как Каневский роет лучше любого крота. лишь бы посмаковать негатив который...Броневик с деревя...
  • Aнатолий Райков
    А что,такую не помнишь?Народные автомоби...
  • Obiivatel
    Автомобили и все с ними связанное это уже следствие процесса. Для того и собирают людей в города что бы было легче с ...Будущее парковок:...

Скидку на ОСАГО за безаварийную езду получили более 80% водителей

Скидку на ОСАГО за безаварийную езду получили более 80% водителей

За второй квартал 2017 г. этот показатель вырос на 1,2 процентных пункта. Таким образом, за квартал число водителей со скидкой увеличилось на полмиллиона человек.

В России на данный момент скидки за безаварийность по ОСАГО имеют 80,4% водителей. Об этом сообщает пресс-служба Российского союза автостраховщиков (РСА).

«За второй квартал 2017 года этот показатель вырос на 1,2 процентных пункта. Так, по данным на конец первого квартала 2017 г. скидку имели 49,5 млн человек (79,2%%), тогда как по состоянию на конец второго квартала 2017 года водителей со скидками насчитывается уже 50 миллионов человек (80,4%). Таким образом, за квартал число водителей со скидкой увеличилось на полмиллиона человек», — рассказал президент организации Игорь Юргенс.

По его словам, по итогам второго квартала нынешнего года скидку более 20% (то есть коэффициент бонус-малус составляет менее 0,8) имеют 33% автомобилистов (20,6 миллиона человек). Максимальную скидку в размере 50% (КБМ 0,5) за этот период получили 14,62% водителей (9,088 миллиона человек).

Ранее Российский союз автостраховщиков (РСА) направил в ЦБ предложения по работе нового повышающего коэффициента в ОСАГО для нарушителей ПДД. В частности, в РСА предложили привязать новый коэффициент к количеству выставленных водителю штрафов.

Сведения о них страховщики будут ежегодно получать из информационной системы МВД. Список нарушений, на которые распространяется коэффициент, уточняется. В него войдут грубые нарушения, в частности превышение скорости, но не войдет, к примеру, парковка в неположенном месте.

Также документ подразумевает реформу коэффициента «бонус-малус». РСА предлагает рассчитывать его значение каждый год на 1 января. Такие меры хотят применить для того, чтобы водитель, вписанный в разные полисы, не мог присвоить себе сразу несколько КБМ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх