ЗА БАРАНКОЙ

390 462 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор zz16 января, 12:42
    Брехня! Междугородные Икарусы красили в красный или красно-белый цвет, ПАЗы обычно в белый, ЛАЗы городские в сине-бел...Почему в СССР (и ...
  • Василий Коликов16 января, 10:53
    В пору господства "Икарусов", их красили в желтый (городские) и сочетание бордово-красного и белого цветов (междугоро...Почему в СССР (и ...
  • Евгений Решетников14 января, 19:36
    Пластик не придется по вкусу, а кто его жрать собрался??? Кроме автора!!!Чем может разочар...

Принял удар на себя: история дальнобойщика, остановившего бензовоз с отказавшими тормозами

Принял удар на себя: история дальнобойщика, остановившего бензовоз с отказавшими тормозами

В июле нынешнего года парень на фуре спас ехавших по встречной полосе людей, подставив полуприцеп под бензовоз с отказавшими тормозами. Появились подробности той невероятной истории.

Водителя фуры зовут Давид Сопромадзе, ему 24 года и на момент аварии он работал дальнобойщиком всего четыре месяца. Впрочем, выходит, что молодому человеку из Новомосковска, Тульская область не занимать опыта, решимости и оперативности принятия решений в экстренных ситуациях. Все произошло на трассе "Урал" в Челябинской области. Неожиданно Давид услышал по рации призыв о помощи водителя бензовоза, приближавшегося сзади. Отказали тормоза, причем дело было на спуске. Вариантов у коллеги Давида, сидящего за рулем грузовика со смертоносным грузом за спиной, было немного: "встречка" с ужасающими трагическими последствиями, либо вылет на обочину, где его также не ждало ничего хорошего. Давид подсказал третий сценарий – закричал, чтобы бензовоз уходил со встречной полосы и фактически подставил свой автопоезд под удар бензовоза, а затем затормозил до полной остановки. В какой-то момент фуру начало "складывать", но молодому человеку удалось выровнять многотонный состав.

Водителям повезло – пластиковая облицовка кабины американского грузовика смягчила удар, да и уткнулся он в полуприцеп не рамой, а колесом.

В противном случае повреждений у машины Давида было бы куда больше. Самое интересное, что груз бытовой техники практически не пострадал – разве что у одного холодильника нарушилась упаковка… Неудивительно, после такого-то удара.

Игорь Коваленко
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх