Последние комментарии

  • Алексей Разживин
    "Так что, как бы не был виновен пешеход, самое большее, для него, 500 рублей. " Бред. Самое большее для пешехода- жиз...Должен ли пешеход уступить машине, завершающей маневр на перекрестке
  • Олег Володин
    Пункт 1 - пешеход всегда прав; Пункт 2 - если пешеход неправ, то читай пункт первый. Должен ли пешеход уступить машине, завершающей маневр на перекрестке
  • Roman Kuznetsov
    Я никогда не задумывался по этому вопросу.ВСЕГДА пропускал пешеходов и не редко слышал от в заде идущих машин истерич...Должен ли пешеход уступить машине, завершающей маневр на перекрестке

Пассажиры бывают разные

История №1

Подрабатываю в такси "Везет" в славном городе Челябинске. Никогда не беру заявки из садов, ещё на заре своей деятельности в такси была заявка из Тракторосада-1, клиент оказался прям очень привередливый: просил подъехать к самому крылечку, т.к. у него больное колено. Сначала меня не хотел пускать охранник, еле проник на территорию, затем матерясь искал нужную улицу и дом, ибо указатели висят на каждом, дай бог, 10 доме, а то и вовсе не висят.

С тех пор всегда отказывался от садов, а тут и заявок совсем мало и стоял я рядом и в заявке указывалось, что клиент у ворот. Жадность сгубила таксиста...
Садится бабушка-божий одуванчик с двумя сумками. По дороге говорит:"Сынок, возьми кабачок, а то у меня их 2 сумки, тяжело таскать." Я отказываюсь, мотивируя тем, что мать и теща этих кабаков натащили мне уже целую поленницу. Бабуля говорит, что её кабачки особенные, нажористые, наваристые, почти лечебные. Я непреклонен. Однако, подъезжая к адресу, бабуля выкладывает на сиденье 3 кабачка. Выходя подает 100 рублей со словами:"Вообще, я их по 15 рублей за штуку продаю, так что тебе ещё и навар." Заявка была из Тракторосада-1.

 

История №2

Таксую.
Что-то так много негатива стало в постах про такси. 
В конце июля у меня заказ был без конечного адреса. Приехал - там бомж. Зовут, как он сам представился, Микола. Сразу скажу, что от него не воняло, он был трезвый, но физион слегка опухший. Почему не воняло? Он нашел денег в подъезде. Сколько? Без понятия. Но хватило, чтобы привести себя в порядок (купить шмоток на рынке, сходить в цирюльню и сделать прическу как у Брюса Уиллиса, арендовать номер в сауне на час и отмыться как следует). 
Для чего ему такси? Первым делом мы поехали накупили пирожных. Штук 80 (4 полных больших пакета). Разных, но выглядели все вкусно. Мне кажется, он просто скупил все пирожные в кондитерке. Далее мы заехали за цветами. Хз сколько. Половина заднего сиденья была ими завалена. А потом поехали дарить это все прохожим. Просто раздавал цветы и пирожные девушкам и женщинам. Если шла парочка, то девушке цветок и пирожное, парню просто пирожное. В конце рассчитался по тарифу и вышел. 
Доставил ли он мне лично какие то положительные эмоции? Да не особо. Пришлось вытряхивать листья. Да и сиденья были мокрые после цветов. Но важно то, что он поднял настроение куче народа.

 

История №3

Взял дешевый заказ в сторону дома 80 р. (да да есть такие суммы). Заказ с ребенком. Ну а че? У меня есть детское кресло. Приехал отметился, через 10 мин вышла мамочка со спиртовым амбре, усадили ребенка.

-поехали? 

-нет сейчас муж выйдет, 

-ок. 

счетчик капает, но муж не выходит, сидим.... 10 мин.

Дамочка: он с мамой прощается.... подождем... 

- ок.... 
Ну, а куда мне деваться, не высаживать же, я спокоен - уже домой еду, жду не волнуюсь, только маленький пинает спинку сидения, и меня заодно, и ручки двери дергает, но у меня дзен - мне пофиг.

Вышел папаня со своей мамой из подъезда, закурил, с разговаривает возле... еще 5 минут, подошел ко мне, спросил  безналом можно рассчитается  - я говорю - ок! Пошел выкурил вторую сигаретку, с мамой все обнимается, еще пять мин...
Дамочка-мамочка сидит и ребенка успокаивает, чтобы он грушу из моего кресла не делал, настроение у меня ДЗЕН :)
Муж закончил обнимушки с мамой - сел!

-Сколько с нас?

-170 р. 

-Ты че офигел? Нам по телефону сказали 80!

-Ожидание 25 мин, вот посмотрите на счетчик, все официально!

-Бля. Че-то дорогое такси, это что же я тебе должен платить за то, что ты просто стоял 25 мин - 90 р? Ваще ......бля  (так ныл всю дорогу пока ехали).

 

Вот такие дела, оценивайте свои силы, в том числе и на финальные обнимушки, не надо заставлять ждать водителя по 25 мин, когда вы в принципе готовы уже ехать, но платить за это не хотите!

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх