Гоночная версия Lada Vesta дебютирует на автосалоне в Москве

АвтоВАЗ на московском автосалоне представит прототип гоночной Lada Vesta, которая станет преемницей Granta на чемпионате WTCC. Машина уже находится в разработке, сообщает «Autosport.com». 

«В августе на автосалоне мы покажем и гражданскую, и спортивную версию машины», - сообщил руководитель спортивных проектов Lada Владислав Незванкин. 

Напомним, Lada Vesta заменит в модельном ряду марки автомобиль Priora. Серийное производство Vesta начнется в сентябре 2015 года. Новинка появится у дилеров в четырех комплектациях. 

Представленный эскиз Lada Vesta WTCC является неофициальным. Это работа частного лица, автором которого является Евгений Легай. Отметим, что реальный болид нового гоночного автомобиля может существенно отличаться от дизайнерской работы. Однако, до старта ММАС 2014 осталось совсем немного. Там-то мы и увидим её, новую российскую модель, которая будет бороться в главном туринговом чемпионате.

Впервые информация о новой модели российского производителя появилась в феврале. О планах компании объявил Бу Андерссон в рамках конференции дилеров в Тольятти. На «АвтоВАЗе» уже проведен первый этап модернизации линии сборки на главном конвейере. Lada Vesta создана на новой универсальной платформе Lada B. Дизайн автомобиля выполнен в стиле концепт-кара Lada XRAY. 

Фото: uincar.ru