ЗА БАРАНКОЙ

389 597 подписчиков

Свежие комментарии

  • BaTaNya BaTaNya
    А вот для автора списанное по школьной привычке стало открытиемКрутой способ сма...
  • BaTaNya BaTaNya
    Не снимая что? Штаны? Трусы? Тросик-то вы практически сняли.Крутой способ сма...
  • Алексей Смирнов
    Америку открыл? Когда то каждый пацан знал как смазать трос на велосипеде. мопеде или мотоцикле.Крутой способ сма...

Какие штрафы увеличены с 20 января?

Какие штрафы увеличены с 20 января?

Таблица, которую вы видите на фото, гуляет по сайтам и пабликам соцсетей уже вторую неделю. Логичное следствие многочисленных депутатских инициатив, предложений и законопроектов, сообщениями о которых пестрели все СМИ в прошлом году. Даже ГИБДД в конце концов призналась, что уже запутали всех и вводит мораторий на подобные новшества... Итак, какие же цифры из этой таблицы действительно вступили в силу? 

А никакие.

Вся таблица - фейк чистой воды, штрафы ПДД с 20 января не поднимались. И новых штрафов с этой даты не появилось тоже. Возможно, кто-то целенаправленно подогревает российское общество, и без того раздраженное различными нововведениями, снижающими жизненный уровень. Но скорее всего, главной причиной является обычный кликбейт - каждому блогеру и копирайтеру хочется, чтоб новость у него прочли. Да, и нам тоже хочется. Но чтоб не уподобляться, мы по крайней мере сошлемся на действительно полезную информацию. 
И напомним на будущее, что размер штрафов фиксируется в Кодексе об административных нарушениях, а каждое изменение в Кодекс проходит законодательную процедуру, довольно длительную. Сначала проект изменения должна одобрить Госдума (в трех чтениях), затем Совет Федерации, далее нужна подпись Президента РФ.

Так что когда в следующий раз увидите на любимых сайтах заголовок типа "Шок: штрафы резко повысились" - отнеситесь с пониманием к копирайтерской жажде прочтений и не спешите ахать. Скорее всего, речь в заметке будет всего лишь об очередном предложении очередного буйного "законодателя". И до хоть каких-нибудь решений там еще дистанция огромного размера.  

Игорь Коваленко

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх