На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЗА БАРАНКОЙ

391 807 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    Вот топ лучших семейных внедорожников👍 https://spb-glushak.ru/blog/best-family-suvsСекретный код нас...
  • Alex Nемо
    Автор не рассказал ещё об одном типе автосвалок. На них расположены совершенно новые авто, как говорится на которых е...Почему в Америке ...
  • Алексей Смирнов
    Не знаю как в других городах. а в нашем городе его называли "сарай", про "скотовоз" услышал только несколько лет наза...Народный "танк на...

Навигаторы и видеорегистраторы – под запрет?

Законодательное собрание Оренбургской области вышло на Госдуму с предложением запретить установку на лобовом стекле автомобиля каких-либо устройств. Эта информация появилась на портале «Водитель Петербурга».

Фото: autoprognoz.ru

Авторы этого предложения предполагают добавить в статью 12.5 Кодекса об административных правонарушениях, новый пункт 3.

2, в котором говорилось бы:«Управление средством транспорта, на боковых передних стеклах и на ветровом стекле которого находятся дополнительные предметы или многократного использования покрытия, ограничивающие обзор водителя, – влечет административный штраф 500 рублей и конфискацию предмета нарушения».

К документу приложена также пояснительная записка, из которой вытекает, что применяться он должен только к водителям, у которых на лобовом стекле установлены тонированные шторки. Тем не менее, эксперты отмечают, что перечень запрещенных предметов в формулировке отсутствует, а, следовательно, в него войдут и крепящиеся к лобовому стеклу присоской видеорегистраторы. И сотрудникам ГИБДД будет разрешено конфисковать эти приборы, да еще и со штрафом. Кроме того, сами патрульные машины используют аналогичное оборудование, что будет также запрещено, пишет Autoprognoz.ru.

Комитет Госдумы по конституционному законодательству предложил данный документ принять к рассмотрению, запланировав это на март 2013 года. Пока он поступает на проработку в различные ведомства и комитеты.

наверх