ЗА БАРАНКОЙ

391 174 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена Журавлева
    3в класс 1972 год мне 11 лет и я приехала тогда из Воркуты. Сохранилось 2 фото того времени.СЛШ города Геленд...
  • Алексей Смирнов
    Итог передачи предприятий в частные руки, из за жажды сиюминутной наживы закрывали много замечательных проектов и зак...Новая «Волга»: сп...
  • Николай Дегтев
    а жальНовая «Волга»: сп...

Чем грозит попадание масла в свечные колодцы, рассказал автоэксперт

Утечку моторного масла из силового агрегата автомобиля можно определить не только по пятнам на асфальте и на деталях в подкапотном пространстве, но и в неожиданных местах, например, в свечных колодцах. Как оно туда попадает и чего это может сделать машине, объяснил автоэксперт.

Чем грозит попадание масла в свечные колодцы, рассказал автоэксперт

Начнем с того, что это является одним из тревожных симптомов, говорящих о потере герметичности двигателя. Причина этого может быть некачественный герметик или прокладки крышки клапана, а также повреждение сальника. Если двигатель был отремонтирован до этого, его могли просто не протянуть при сборке.  В любом случае, проблему нужно быстро решить, пока утечка не привела к более дорогому ремонту.

Смазка в свечных колодцах разрушает резиновые наконечники высоковольтных проводов, после чего искра может пробиваться на движок. в итоге катушка зажигания и сами свечи быстро приходят в негодность, пишет портал "АвтоВзгляд". Кроме того, это отразится в потере мощности, повышении расхода топлива и общей нестабильности работы двигателя. 

А если это не результат увеличения давления газа внутри двигателя, то проблема может быть решена если разобрать часть блока питания и повторно применять герметик к крышке клапана.

Важно помнить, что в то же время необходимо тщательно очистить все места от старого герметика, чтобы избежать повторного появления проблемы. Во время применения герметика обратите внимание, что слой распределяется равномерно.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх