ЗА БАРАНКОЙ

392 070 подписчиков

Свежие комментарии

  • Valery lOGINOV
    Главное - не тормозить с заблокированными колёсами! Тогда вам и будут ваши 319 м ... Для этого конструкторы придумали...Безопасная скорос...
  • Алексей Смирнов
    Сказали бы сразу, пришла зима - вставайте все на лыжи или уходите в спячку. Скорость вообще штука не безопасная, особ...Безопасная скорос...
  • Александр Рей
    Ба, патриотизм просыпается?  Ну наконец-то!!!!А шеф на чем передвигается????«АвтоВАЗ» больше ...

В России возобновилась программа льготного автокредитования

Министерство промышленности и торговли официально объявило о возобновлении программы льготного автокредитования. Она стартовала 1 июля, однако известно об этом стало только сейчас. Кредиты с низкими процентными ставками вернули по поручению премьер-министра страны Дмитрия Медведева.

В России возобновилась программа льготного автокредитования

Фото: Motor

«Реализация данной программы позволит увеличить и стабилизировать объемы производства и продаж автомобилей в Российской Федерации, сохранить рабочие места и трудовую занятость работников российских автомобилестроительных предприятий и организаций смежных отраслей, обеспечить для населения страны более благоприятные условия для получения кредитов на покупку автомобилей», – говорится в сообщении на сайте ведомства.

Ставка льготного кредита будет сформирована из расчета разницы ставки выдающей заем организации и двух третей ставки рефинансирования ЦБ РФ, действующей на момент выдачи денег для приобретения автомобиля. Недополученные из-за снижения ставки средства будут восполнены за счет федерального бюджета.

Ожидается, что в ноябре правительство России утвердит правила предоставления субсидий. До 1 сентября Минпромторг будет принимать заявки от компаний, желающих принять участие в программе льготного автокредитования.

Условия для получения льготного кредита на покупку автомобиля:

- Стоимость автомобиля составляет не более 750 тысяч рублей и полная масса его не превышает 3,5 тонны. Автомобиль ранее не находился на регистрационном учете в соответствии с законодательством Российской Федерации, не оформлялся на физическое лицо и был произведен не более одного года назад до даты выдачи кредита.

- Предоплата для получения льготного кредита должна составлять не менее 15 процентов от стоимости автомобиля. Срок действия кредитного договора не превышает 36 месяцев.

О том, что программа льготного автокредитования будет возобновлена министр промышленности и торговли России Денис Мантуров сообщил в середине июня. Тогда он отметил, что максимальная стоимость машины для получения займа со сниженной процентной ставкой составит 700 тысяч рублей. Первая программа льготного автокредитования была запущена в России в 2009 году. Срок ее действия составил два года, за которые кредиты с субсидированием части процентной ставки были взяты на покупку 176 тысяч транспортных средств, пишет издание Motor.

Картина дня

наверх