На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЗА БАРАНКОЙ

391 810 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    Вот топ лучших семейных внедорожников👍 https://spb-glushak.ru/blog/best-family-suvsСекретный код нас...
  • Alex Nемо
    Автор не рассказал ещё об одном типе автосвалок. На них расположены совершенно новые авто, как говорится на которых е...Почему в Америке ...
  • Алексей Смирнов
    Не знаю как в других городах. а в нашем городе его называли "сарай", про "скотовоз" услышал только несколько лет наза...Народный "танк на...

Все камеры ГИБДД будут работать по единому ГОСТу

Проект первого национального стандарта для комплексов автоматической фото- и видеофиксации выставлен на общественное обсуждение. Об этом сообщает портал «M24.ru». 

Фото: "Авторамблер"

Исходя из документа, камеры делятся на четыре группы: стационарные (установленные, например, на фонарях на МКАД), мобильные («Парконы»), передвижные (установленные в припаркованных автомобилях) и носимые (стандартная тренога).

Все комплексы должны быть оснащены RFID-считывателями для распознавания грязных номеров (на которых в свою очередь должны стоять активные радиометки, как будет проходить их установка пока не ясно).
Полный перечень штрафов и ответственности за нарушение ПДД.

Аппаратура должна распознавать скорость от 5 до 250 километров час, а в «письме счастья» от всех камер будет разное количество фотографий: в зависимости от нарушения. Так, за превышение скорости водитель получит два снимка: машина в момент нарушения и увеличенное фото госномера; за проезд на запрещающий сигнал светофора — четыре: дорожной обстановки в момент включения запрещающего сигнала, где видно транспортное средство нарушителя, сигнала светофора, автомобиля и увеличенное изображение госномера; за нарушение правил стоянки — три: неправильной парковки, госномера автомобиля нарушителя и еще одно фото, на котором видно, что нарушение не устранено по истечении 5 минут; за движение по обочине, разделительной полосе, нарушение требований дорожной разметки и правил обгона — тоже три: машины в момент совершения нарушения, дополнительный снимок автомобиля нарушителя, а также увеличенное фото госномера.

Кроме того, все комплексы будут разделены согласно количеству распознаваемых номеров.

Камеры класса «А» будут способны распознавать номера не менее 15 стран и не менее 50 типов регистрационных знаков, класса «В» — номера 5 стран и около 20 типов, класса «С» — только российские номера.

Установлены и допустимые погрешности распознавания: при определении скорости камера должна ошибаться не более чем на 1 км при скорости машины до 100 км в час и до 2% при большей скорости. Количество нераспознаваемых номеров не должно превышать 5%.

наверх