ЗА БАРАНКОЙ

389 471 подписчик

Свежие комментарии

  • Дмитрий Алексеевич
    "Худо- бедно продавались"! Еще бы им не продаваться, когда наши ведра с болтами стОили на западе 2500 долларов (это к...«Дер дойче пятерк...
  • владимир ломакин
    Андрей, огорчу вас всё таки я. Здесь ведётся речь не о соседе, а о необходимости прогрева двигателя. Так вот, автор н...Надо ли греть дви...
  • Ингерман Ланская
    гансы из сов.дерьма делали конфетку«Дер дойче пятерк...

Водительский лайфхак, как удалить из системы ГИБДД неоплаченный штраф

Водительский лайфхак, как удалить из системы ГИБДД неоплаченный штраф

Годы прошли, долг перед законом не оплачен, а система по-прежнему считает, что вам следует занести деньги. Как быть?

 

Если вы действительно нарушили Правила дорожного движения – то есть, имело место противоречащее им действие, а не ошибка камер фото- и видеофиксации – то извольте оплатить штраф. Некоторые водители, правда, так и не искупают свои грехи перед законодательством, а по истечении времени с них не могут спросить и судебные приставы, поскольку истекает срок взыскания. Но штраф все равно продолжает висеть в базе ГИБДД. Ответ на вопрос, как его "стереть" дает автомобилист Павел Гальченко, поделившийся инструкцией в паблике "Синие ведерки" в Facebook.

По его словам, все системы, которые общались с Информационной системой ГИБДД, предлагали оплатить старый штраф и для решения проблемы в подразделение было направлено следующее обращение:

"Добрый день! Согласно данным с сайта ГИБДД за мной числиться штраф в размере **рублей УИН***, который передан в ФССП. (приведен скрин с сайта госуслуги). Согласно данным по исполнительному производству, такой штраф за мной отсутствует. (приведен скрин из сети интернет с сайта приставов) В соответствии со статьей 31.9 КоАП РФ постановление о привлечении к административной ответственности не подлежит исполнению в случае, если это постановление не было приведено в действие в течение двух лет с момента его вступления в законную силу.

 

Водительский лайфхак, как удалить из системы ГИБДД неоплаченный штраф
 

Согласно части 4 статьи 31.7 КоАП РФ лицо, вынесшее постановление о привлечении к административной ответственности, обязано прекратить исполнение постановления в связи с истечением сроков давности исполнения постановления о назначении административного наказания, установленного статьей 31.9 КоАП РФ.

В связи с вышеизложенным, прошу: 1. Прекратить исполнение постановления 2. Удалить из системы ГИБДД информацию о наличии у меня неоплаченного штрафа".

Впрочем, цель была достигнута отнюдь не сразу. Наш герой дважды получал невнятные ответы от руководства подразделения ГИБДД. Пришлось даже писать в вышестоящую инстанцию и в прокуратуру. Но результат был достигнут.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх