ЗА БАРАНКОЙ

389 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Смирнов
    Не согласен, повторюсь, такой антисоветчик как Каневский роет лучше любого крота. лишь бы посмаковать негатив который...Броневик с деревя...
  • Aнатолий Райков
    А что,такую не помнишь?Народные автомоби...
  • Obiivatel
    Автомобили и все с ними связанное это уже следствие процесса. Для того и собирают людей в города что бы было легче с ...Будущее парковок:...

Дешовый бензин кончился!

Из-за невиданно высоких цен на бензин Америка с болью расстается с одним из своих символов — огромными машинами. На смену прожорливым двигателям приходят все более экономичные, а на улицах американских городов все чаще встречаются мопеды и велосипеды — как в Европе.

Бензин в Америке перевалил отметку 4 доллара, достигнув в пересчете 27 рублей за литр. Невиданная цена для США. Затраты на такую машину приближаются к 500 долларов в месяц, поэтому все больше людей пересаживаются на общественный транспорт. Вместе с тем продажа мопедов и мотороллеров в Америке достигла рекордного уровня.

Владелец автосалона: «При таких ценах на бензин люди внимательнее смотрят на расход топлива. Мы еще продаем машины, которые потребляют по 12 литров, но, конечно, все меньше».

Водитель грузовика: «Я только что перевез груз за 1800 долларов. 1700 из них ушло на бензин».

Такая ситуация и во Франции, все больше и больше разговоры о ценах на топливо слышны на улицах и в прессе, про другие страны с уверенностью сказать не могу, кто знает напишите…

Тем временем в нескольких десятках городов России, тем временем, прошли акции под названием «Марш пустых канистр» в знак протеста против роста цен на бензин.

Но пока цены все растут, автомобилисты в Амереке открывают в интернете сайты, которые помогают найти самую дешевую заправку в районе.

Картина дня

))}
Loading...
наверх