На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЗА БАРАНКОЙ

391 950 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ернур Сатыбалдин
    А зачем делать идеальную машину? Ведь после этого машиностроение сильно торкнется! И кому это надо? По этой же причин...Невероятные прикл...
  • Алексей Смирнов
    Про японские машины действительно можно было сказать. что соответствие цены к качеству у них более - менее на уровне ...Невероятные прикл...
  • ММ
    Японские автомобили близки к идеалу. Форд сказал:"Мы привезем любую запчасть в любую точку мира". Компания Тойота ска...Невероятные прикл...

Камеры будут ловить на средней скорости!

Власти Подмосковья проведут эксперимент по внедрению комплексов фиксации нарушений ПДД, которые замеряют среднюю скорость движения автомобилей.

Фото: 1tvnet.ru

Десять подобных камер появятся на Горьковском шоссе на участке от 30 до 36 километра. Они будут фиксировать скорость как потока, направленного в область, так и тех машин, которые следуют в Москву.

Об этом со ссылкой на источник в правительстве Московской области сообщает портал M24.ru.

Эксперимент, который начнется в октябре и продлится до конца года, обойдется бюджету региона в два миллиона рублей. Система представляет из себя пару связанных между собой камер, расположенных на разных участках дорог. Комплексы независимо друг от друга фиксируют скорость при проезде рядом с ними, а после чего отправляют данные в единый центр, где информация обрабатывается и выносится решение о том, превысил ли тот или иной водитель скорость на конкретном участке дороги.

Таким образом, если автомобилист превысит скорость при проезде первой камеры, а до второй замедлится, то штраф ему может не прийти.

Максимальное расстояние, на котором камеры могут фиксировать среднюю скорость, составляет 10 километров. В московской области комплексы расположат друг от друга не дальше чем на один километр. При этом, как утверждают создатели системы, камеры не могут быть зафиксированы «антирадарами».

Впервые о возможности внедрения комплексов, замеряющих скорость не в одной точке, а на отрезке дороги, заговорили в Государственной думе России в декабре прошлого года. В феврале первый вице-премьер страны Игорь Шувалов дал поручение проработать вопрос о возможности широкого использования подобных систем. Первые такие комплексы фиксации нарушений были применены в Казани, где двадцать камер работали в тестовом режиме, пишет издание Motor.

Картина дня

наверх