ЗА БАРАНКОЙ

389 471 подписчик

Свежие комментарии

  • владимир ломакин
    Андрей, огорчу вас всё таки я. Здесь ведётся речь не о соседе, а о необходимости прогрева двигателя. Так вот, автор н...Надо ли греть дви...
  • Ингерман Ланская
    гансы из сов.дерьма делали конфетку«Дер дойче пятерк...
  • владимир ломакин
    Первые выпуски шли чисто итальянские, даже моторы были из Италии. Вы путаете копейку со следующими модификациями.Гениальное советс...

Разворачиваемся на перекрестке. Справитесь? — простейший тест на ПДД

Разворот — маневр простой лишь на первый взгляд: в ряде случаев неправильный выбор траектории может привести к выезду на встречку и лишению прав.

304

При развороте всегда есть вероятность столкновения со встречным транспортом, а потому к выполнению такого маневра нужно подходить ответственно.

Взгляните на схему — такие перекрестки встречаются достаточно часто. Представьте, что вам нужно развернуться. Но по какой траектории?

Разворачиваемся на перекрестке. Справитесь? — простейший тест на ПДД

Вначале напомню о необходимости занять крайнее левое положение перед поворотом налево или разворотом (пункт 8.5 ПДД). C этим справились. Разворот на перекрестке разрешен, если нет запрещающих дорожных знаков. В нашем варианте таких не имеется, поэтому мы вправе здесь развернуться.

Не будет лишним вспомнить требования пункта 8.6 Правил, согласно которым:
…поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения…

Разворачиваясь на перекрестке, мы можем двигаться по любой траектории, но в пределах одного пересечения проезжих частей. Главное условие — не выехать на полосу для встречного движения и не ехать по пешеходному переходу (при наличии такового).

В нашем варианте на перекрестке два пересечения проезжих частей (обособлены разделительной полосой в виде газона).

Поэтому, если ехать по траектории «А», мы окажемся на полосе встречного движения, а это уже идет вразрез с требованиями пункта 8.6 Правил. Таким образом, разрешенный вариант — траектория «Б».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх