ЗА БАРАНКОЙ

389 471 подписчик

Свежие комментарии

  • Дмитрий Алексеевич
    "Худо- бедно продавались"! Еще бы им не продаваться, когда наши ведра с болтами стОили на западе 2500 долларов (это к...«Дер дойче пятерк...
  • владимир ломакин
    Андрей, огорчу вас всё таки я. Здесь ведётся речь не о соседе, а о необходимости прогрева двигателя. Так вот, автор н...Надо ли греть дви...
  • Ингерман Ланская
    гансы из сов.дерьма делали конфетку«Дер дойче пятерк...

Бывший сотрудник Toyota разработал плавающий электромобиль

Японский изобретатель Хидео Цурумаки работал в Toyota, но после цунами, обрушившегося на Японию в 2011 году, уволился из компании и решил создать плавающий автомобиль, который в случае повторного наводнения поможет спастись владельцу.

Бывший сотрудник Toyota разработал плавающий электромобиль

После ухода из Toyota Цурумаки на протяжении двух лет создавал небольшой, способный плавать прототип электромобиля Fomm. Демонстрационный образец авто позволил ему привлечь инвесторов, которые и выделили инженеру деньги на дальнейшую разработку. Сейчас он работает уже над четвёртым прототипом электромобиля, который способен проехать на одном заряде до 160 километров на скорости до 80 километров в час. Ещё одна особенность авто — сменные батареи, расположенные под каждым из четырёх сидений — так инженеры решили проблему с равновесием на воде. Машине плывёт по воде с помощью водомётного двигателя, а поворачивает благодаря колёсам особой конструкции.

Бывший сотрудник Toyota разработал плавающий электромобиль

О будущем серийном выпуске Цурумаки договорился с заводом в Таиланде, где собирается выпускать до десяти тысяч авто-амфибий в год. 

Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх