ЗА БАРАНКОЙ

389 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Смирнов
    Не согласен, повторюсь, такой антисоветчик как Каневский роет лучше любого крота. лишь бы посмаковать негатив который...Броневик с деревя...
  • Aнатолий Райков
    А что,такую не помнишь?Народные автомоби...
  • Obiivatel
    Автомобили и все с ними связанное это уже следствие процесса. Для того и собирают людей в города что бы было легче с ...Будущее парковок:...

Что такое безбарьерная система «Свободный поток» (free-flow)?

Что такое безбарьерная система «Свободный поток» (free-flow)?
Платных автодорог в России становится все больше. И все чаще водители жалуются на пробки, которые возникают на пунктах взимания платы (ПВП). Федеральные власти решили ситуацию исправить и придумали систему free-flow – безбарьерную среду «Свободный поток», которая исключит пробки на ПВП. Как это работает?
Перерыв на рекламу

Как вы поняли, система «Свободный поток» подразумевает проезд автомобиля через ПВП без остановки. Шлагбаумы отсутствуют, при этом главной проблемой, требующей решения, является взимание с водителей платы за проезд.

Автомобили проезжают через рамку без остановки. Система предполагает замену шлагбаума на специальное оборудование для фиксации проезда. Если на автомобиле установлен транспондер, система free-flaw снимает плату с лицевого счета пользователя. Другой вариант — считывание государственного регистрационного номера автомобиля с помощью камеры фиксации. Водители автомобилей без транспондера смогут оплатить проезд по платной дороге различными способами, включая оплату в личном кабинете на специальном сайте оператора платной дороги.

Впервые система «Свободный поток» (free-flow) будет запущена в октябре этого года на третьем участке ЦКАД. Тогда же и будет запущен сайт, на котором можно будет оплатить проезд по платной дороге.

На оплату водителю будет дано пять дней с момента совершения поездки.

А если люди будут ездить, но платить откажутся? В органах власти тоже не дураки сидят — верно? В декабре 2019 года правительство внесло в Госдуму законопроект о введении административных штрафов от 2,5 тыс. рублей (для легковых авто) до 5,5 тыс. рублей (для грузовых) за неоплаченный проезд по платным дорогам. Помните про камеры, установленные на ПВП и фиксирующие госномера проезжающих- мимо машин? Система поиска нарушителей будет такой же, как и в случае превышения скорости под дорожной камерой.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх