На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЗА БАРАНКОЙ

391 970 подписчиков

Свежие комментарии

  • Джамиль Аюпов
    Весь Китай ездит на европейских, корейских и японских автомобилях. Нам же они шлют гавно и смеются над нами кто берет...Tiggo 7 Pro: "кон...
  • Алексей Смирнов
    А ведь многое из тех времён стоило бы вернуть. например эстакады на стоянках автотрасс, если что то случалось. можно ...Автосервис в СССР
  • ММ
    "автомастера в те времена имели неплохие деньги."- Увы! Водку, а не деньги! Спаивали автомастеров в гаражах, ибо за р...Автосервис в СССР

Ламбо или Ферра: кто быстрее

Между этими легендарными итальянскими марками уже больше 50 лет идет негласное соревнование, в котором вперед вырывается то одна, то другая. Мы узнали, кто сейчас оказался наверху.

Lamborghini против Ferrari: кто быстрее
Ferrari
Ферруччио Ламборгини начал делать суперкары с единственной целью — отомстить Энцо Феррари за оскорбление.

Ламборгини, производитель тракторов, был владельцем машины Ferrari и однажды пожаловался Феррари на частые поломки. А тот ответил высокомерно в духе, что, мол, суперкары — это вам не трактора. Смертельно обидевшись, первый задался целью создать собственный суперкар лучше, чем у Феррари.

Так началась самая эпическая гонка конструкторов в истории автоспорта, которая тянется уже 60 лет. В этой драке нет места Porsche, McLaren и кому-либо еще. Весь смысл жизни инженеров Lamborghini в том, чтобы утереть нос именно Ferrari. А для Ferrari существует только Lamborghini, которой надо не дать победить. И этой гонке нет конца, потому что каждый Ferrari F40 рождает свой Countach и на каждый Murcielago найдётся F50.

Кто самый быстрый в 2023 году?

На текущий момент, самый быстрый «Лэмбо» называется Aventador LP 780-4 Ultimae. Суперкар разгоняется до 100 км/ч за 2,8 с, а его максималка равна 355 км/ч.

Lamborghini Aventador 780-4 Ultimae Roadster
Lamborghini Aventador 780-4 Ultimae Roadster
Lamborghini
В случае Ferrari выделить самую-самую сложнее, потому что марка из Турина держит две линейки: серийные машины и эксклюзивные гиперкары. Среди серийных самые высокие технические параметры имеет модель SF90 Spider (на заглавном фото) с ускорением до 100 км/ч за 2,5 с и максимальной скоростью 339 км/ч. В линейке гиперкаров есть модель Daytona SP3 с той же максималкой, но менее динамичным ускорением.
Ferrari Daytona SP3
Ferrari Daytona SP3
Ferrari

Иначе говоря, Ferrari держит лидерство по динамике ускорения, а Lamborghini по скорости. Почему мне кажется, что это очень ненадолго?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх