"Хочется подойти, выкрутить все золотники и выкинуть в снег" - о водителях, которые думают только о себе

 

Каждый из нас каждый день сталкивается с теми, кто паркуется, совершенно не думая о других. Например, у нас во дворе регулярно машины паркуются на углах и перекрестках. Это усложняет жизнь другим водителям. Но это ещё полбеды, легковушка маневренная, может объехать. А вот Газель и грузовик уже не проедет.

На днях услышал из квартиры ругань на улице, выглянул. Снова одна легковушка стоит на перекрестке, а с ней ругается водитель Газели, который буквально миллиметры ловит, чтобы никого не поцарапать.

На претензии водителя Газели водитель легковушки отвечают фразой: "Я каждый день здесь паркуюсь и никто не жалуется, ездить научись". Аргумент, конечно! На самом деле, ему просто удобно бросать машину прямо перед подъездом под окнами, хотя на парковке за домом всегда есть свободные места даже ночью.

Вчера у нас кто-то поджег газеты в почтовых ящиках и весь подъезд был в дыму, вызвали пожарников и пожарники проехать не смогли. Хорошо, что газеты и так потушили, а если бы горела квартира?

Или вот ещё примеры. Родители привозят по утрам детей в детский сад и паркуются прямо у ворот, хотя там висит большая табличка: "Машины у ворот не ставить!" И тут дело не только в том, что это пожарный проезд. Через эти же вороты въезжают машины, которые забирают мусор и отходы и привозят еду на кухню. Неужели не доходит?

Или так. Я припарковался, отвел ребенка в сад, выхожу, а меня заперли. Пришлось ждать водителя, который тоже отводил ребенка в сад. На мой вопрос, зачем он так сделал, он сказал: "Я спешу!". А я не спешу, получается?

Раздражают водители, которые паркуются в автобусных карманах, чтобы забежать в магазин или за пачкой сигарет. Из-за того, что карман частично занят, общественный транспорт вообще не заезжает в карман или заезжает только наполовину, в результате пассажирам на остановке садиться неудобно, а водители позади вынуждены объезжать автобус или маршрутку, потому что она в любом случае перекрывает правый ряд.

На парковках у супермаркетов тоже хватает чудаков (через "м"). Во-первых, многие, не видят, кажется, что ближайшие ко входу места - места для инвалидов. Во-вторых, многие думают, что они избранные и паркуются сразу на два места.

Есть индивидуумы, которые паркуются прямо на тротуарах у подъездов. У них и в мыслях нет, что из-за их припаркованной машины мусорщики, которые каждый день вывозят контейнеры с мусором, не смогут нормально и быстро сделать свою работу, что мама с коляской не сможет пройти или дедушка на инвалидном кресле спуститься.

Отдельная тема - парковка на тротуарах. Где людям ходить-то? По дороге? А не наоборот ли должно быть?

Все мы спешим, все так или иначе думаем о себе, потому что своя рубашка ближе к телу, но давайте не будем забывать и о других водителях.

Что вы думаете о таких водителях? Стоит ли их как-то учить или лучше жить по принципу "Бог всё видит"? Мне иногда хочется подойти, выкрутить все золотники и выкинуть в снег. Или взять старый Краз и проехаться так, чтобы железным бампером все бока разодрать машине. Может быть тогда понимание придет?

С какими ситуациями, связанными с неправильной парковкой ещё я не перечислил?

Источник ➝

Когда гаишники крестятся

 

Когда гаишники крестятся
Из Инета.

Надо бы, пожалуй, отдых себе устроить, а то уже мерещится всякое...

Еду на днях по Окскому съезду в пробке. Стоит гаишник посередине дороги (они по вечерам иногда там одностороннее движение делают – только на спуск). Машины ползут, как черепахи, так что он успевает каждую тщательно рассмотреть. Проезжаю я мимо него, он пристально всматривается мне в салон... и вдруг начинает креститься! Причем интенсивненько так. То ли за меня молится, чтоб я удачно доехал, то ли мне показывает, что молиться надо, чтоб пронесло на опасном участке.
.. То ли со мной и с машиной моей что-то настолько не так, что открещиваться от нас с ней нужно как можно быстрее?!
Потом только дошло – это ж он мне просто жестами показывал, что ремень пристегивать надо, только руками слишком быстро махал. 
Не, точно в отпуск пора, а то чего только в голову не приходит...

В том-то и соль: зимние реагенты и наше отношение

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх