На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЗА БАРАНКОЙ

391 812 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    Вот топ лучших семейных внедорожников👍 https://spb-glushak.ru/blog/best-family-suvsСекретный код нас...
  • Alex Nемо
    Автор не рассказал ещё об одном типе автосвалок. На них расположены совершенно новые авто, как говорится на которых е...Почему в Америке ...
  • Алексей Смирнов
    Не знаю как в других городах. а в нашем городе его называли "сарай", про "скотовоз" услышал только несколько лет наза...Народный "танк на...

Водородный кроссовер Mercedes-Benz может появиться к 2017 году

Компания Mercedes-Benz всерьез задумалась о расширении линейки серийных двигателей нового поколения, включая моторы на водородных топливных элементах.

Фото: Rambler

Велика вероятность, что уже в 2017 году модельный ряд немецкой марки пополнится новым кроссовером или внедорожником, под капотом которого разместиться водородный двигатель.



Первые шаги в этом направлении были сделаны еще в 2009 году, когда экологически чистую установку получил компактвэн B-Class. Однако тогда проект был закрыт.

Как говорит Ола Каллениус, руководитель отдела продаж Mercedes-Benz, компания продолжит работать в этом направлении, так как экологическое преимущество топливных элементов на водороде очевидно. Основной сложностью, замедляющей этот процесс, является высокая стоимость водородных двигателей, а также неразвитая инфраструктура специальных заправочных станций.

В 2013 году между компаниями Mercedes-Benz, Nissan и Ford был подписан договор о сотрудничестве. Совместный проект технологического партнерства позволит ускорить разработку нового поколения силовой установки на водородных топливных элементах. В последствии каждый из трех автопроизводителей сможет использовать разработанную силовую установку для создания собственных экологических моделей. Ожидается, что первые результаты могут появиться спустя 3 года, пишет издание Autodrive.

наверх