ЗА БАРАНКОЙ

389 471 подписчик

Свежие комментарии

  • Дмитрий Алексеевич
    "Худо- бедно продавались"! Еще бы им не продаваться, когда наши ведра с болтами стОили на западе 2500 долларов (это к...«Дер дойче пятерк...
  • владимир ломакин
    Андрей, огорчу вас всё таки я. Здесь ведётся речь не о соседе, а о необходимости прогрева двигателя. Так вот, автор н...Надо ли греть дви...
  • Ингерман Ланская
    гансы из сов.дерьма делали конфетку«Дер дойче пятерк...

Оформление ДТП - одной кнопкой. Если настроить ГЛОНАСС

Оформление ДТП - одной кнопкой. Если настроить ГЛОНАСС

С 2021 года в России появится упрощенная система оформления аварии. Для того, чтобы передать необходимые данные о ДТП в случае оформления европротокола, нужно будет просто нажать кнопку SOS системы экстренного реагирования ЭРА-ГЛОНАСС.

Как пишут «Известия» со ссылкой на Российский союз автостраховщиков (РСА), водителям больше не придется фотографировать повреждения машин и место ДТП - все данные об аварии поступят в страховую компанию автоматически.

При этом, отмечают в РСА, автовладельцам придется или установить устройство с расширенным функционалом, или обновить прошивку уже установленной системы. До конца года все технические средства, необходимые для автоматической фиксации ДТП, должны быть интегрированы с автоматизированной информационной системой (АИС) ОСАГО.

К середине года РСА начнет подготовку необходимой документации для разработки программного обеспечения. С его помощью можно будет передавать данные о ДТП сначала в АИС ОСАГО, а затем в конкретную страховую компанию для расчета выплаты.

Система будет работать только в случае оформления европротокола. Им можно воспользоваться, если в аварии участвует только два автомобиля, у обоих водителей есть полисы ОСАГО, в ДТП нет пострадавших, а размер ущерба не превышает 400 тысяч рублей.

Система ЭРА-ГЛОНАСС была введена в эксплуатацию в 2015 году. С этого момента автомобили начали оснащать терминалами, которые автоматически определяют местоположение машины и при необходимости передают информацию о ДТП: время аварии, тяжесть последствий и VIN-номер.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх