ЗА БАРАНКОЙ

390 475 подписчиков

Свежие комментарии

  • Артем22 января, 19:30
    минимальное расстояние до машины, едущей впереди тебя, это святое правило, которое у нас в стране жизнено необходимо ...Немцы и ПДД: как ...
  • Артем22 января, 19:27
    проблема в том, что в германии штрафы направлены на то, чтобы ты был угрозой для других участников движения в самой ...Немцы и ПДД: как ...
  • Семенков Александр22 января, 19:15
    Терпите. Это только начало. Всё интересное впереди.Немцы и ПДД: как ...

На рынок вышел электромобиль, который «можно не заряжать»

Электромобильная компания Aptera Motors, которая была закрыта в 2011 году, но сейчас вновь вернулась на рынок, начала прием заказов на свой трехколесный электромобиль, оснащенный солнечной батареей. По словам Aptera Motors, теоретически эту «машину никогда не нужно заряжать».
На рынок вышел электромобиль, который «можно не заряжать»

Если вы живете в городе, в котором круглый год солнечно, электромобиль с солнечными батареями — идеальный вариант для вас, а когда он не требует зарядки… это просто мечта!

Разработкой самого энергоэффективного автомобиля в мире компания занимается с 2009 года. К сожалению, первые попытки обернулись для фирмы банкротством, но основатели Aptera Motors не сдались! Проведя тщательную работу над ошибками, Aptera Motors все-таки смогла представить миру свое детище — автомобиль Aptera.

Aptera представлена в двух комплектациях: Paradigm и Paradigm Plus. Крыша и капот обеих моделей покрыты солнечными панелями, что обеспечивает запас хода до 72 километров в день при солнечной погоде! Основатели Aptera Motors отмечают, что некоторые люди мало передвигаются по городу, а значит и заряжать автомобиль им не придется.

На рынок вышел электромобиль, который «можно не заряжать»
Aptera

Необычный дизайн Aptera, особенно форма кузова, обеспечивает коэффициент аэродинамического сопротивления в 0,13 и позволяет разгоняться с 0 до 100 километров в час практически за 5,5 секунды (в переднеприводной версии, 3,5 секунды в полноприводной).

Предзаказ можно было оформить на сайте Aptera Motors, сделав взнос в 100 долларов, однако на данный момент предпродажи закрылись. Стоимость моделей варьируется от 25 900 до 46 900 долларов в зависимости от версии и комплектации. Начало поставок запланировано на 2021 год.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх