Последние комментарии

  • АЛЕКСЕЙ КУЗНЕЦОВ9 декабря, 22:30
    Онажемать !В Казахстане скончался мотоциклист: крик души матери погибшего
  • Алексей9 декабря, 20:31
    Баян.  Матери уже много людей выразили сочувствие, что сын у неё был дебилом. В Казахстане скончался мотоциклист: крик души матери погибшего
  • Алексей9 декабря, 20:25
    Точно. Автор статьи идиот.  Заглушить двигатель можно, но нужно знать где и когда это можно делать. Или лыжи не едут или я ... не такой

Как сработает МКПП, если на скорости 100 км/час включить заднюю передачу

Свежее видео на канале MasterMilo82 от 14 сентября уже собрало почти 500 тыс. просмотров.

Темой стало обсуждение вопроса:

«Что произойдет со старым Опель Астра, если на скорости 100 км/час резко включить заднюю передачу?».

Ажиотаж вызван тем, что машина имеет механическую коробку передач. Участником эксперимента стал Опель Астра F 90-х годов.

Проведение испытания показало, что с машиной совсем ничего не случилось. Все осталось целым и исправным, включая коробку передач. Это вызвано тем, что водителю банально не удалось на заявленной скорости перевести ручку переключения передач МКПП в заднее положение.

Не удовлетворившись результатами, авторы видео провели дополнительный эксперимент, постепенно увеличивая скорость.На первоначальных скоростях 20 и 35 км/час задняя передача включалась свободно, и после остановки автомобиль начинал двигаться назад.


При дальнейшем повышении скорости до 50, а затем и до 70 км/час автомобиль также после включения задней передачи полностью останавливался.


Авторы доказали, что на любых автомобилях, в том числе и на старых, переключение на заднюю передачу на любой скорости не наносит машине вреда.