ЗА БАРАНКОЙ

391 125 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей ЮгЗапСиб
    Чушь собачья, я продал десятилетний авто с пробегом 68 ткм, основной пробег трасса, ездил дедушка отдыхать. Покупан в...Жестокая реальнос...
  • Alexander Kozlov
    Ерунда. Да, я пенсионер, на своем Дастере почти за 6 лет наездил около 40000км. Так что это не по 20000/год, по 6000-...Жестокая реальнос...
  • алекс иванчиков
    Ремонт компрессоров. ООО "Техноком-Сервис" (mpi.ru) www.tehnokom.mpi.ruПережить апокалип...

Осторожно, выходные!

Подниму типу непрофессионалов от руля. Вот какая выявилась закономерность: если в будни в рабочее время на дорогах в основном нормальные адекватные люди, то в выходные дни, а также в ночное время просто беда!

Типичные водятел выходного дня-мужчина или женщина, неважно, выезжающий исключительно два дня в неделю, потому что "машина есть, дома скучно, надо в магазин затариться, на дачу доехать и т.д. и т.п." Ездят данные индивдуумы так, словно на дороге они одни, при ширине в две полосы точно посередине по пунктиру, видимо чтобы не потеряться. Поворачивают исключительно перед выезжающим транспортом с комментарием "сам дурак". Любимая скорость передвижения по городу 40 км/ч, по трассе могут разогнаться до 60-ти. Машины как правило у них блестящие, чистые, независимо от года выпуска (ездят-то редко, хранят в гараже). Встречаются настоящие раритеты в виде копеек первых годов выпуска с еще советскими номерами.

Ночные ездуны-отдельная песня. Их две категории. Первая-горячо всеми "любимые" стритрейсеры, которые с диким тарахтением (глушитель оторван, ибо так круче!) кружат по району в поисках жертвы, с которой можно пожечь резину от светофора до столба. Вторая-вчерашние ученики, которые недавно получили права, но днем ездить боятся, т.

к. очень много транспорта, а они в потоке теряются, потому что пока не чувствуют машину. И вот встречаются эти две категории друг с другом и между собой на наших ночных дорогах. Однажды наблюдала чудесную картину, как ругаются две м'ученицы блондинки после аварии на нерегулируемом перекрестке между собой-кто должен был уступить дорогу, и тут в эту милую кучку из двух хорошеньких красненьких машинок влетает тюнинговая девятка, у которой спойлер больше крыла боинга. Никто не пострадал, кроме железа. но мату было много.

Еще одна чудесная категория-офисный планктон. Они выползают на дороги дважды в день, утром на работу, вечером в офис. Периодически, намаявшись стоять в пробках, пользуются общественным транспортом, но из-за привычки к удобствам в виде кондиционера и возможности привезти себя любимого прямо к дверям любимой конторы, возвращаются на улицы. Эти водители ездят исключительно аккуратно, не нарушая ПДД, матеря окрестных работяг за рулем, которые осмеливаются подрезать и влезать. Характерная особенность-могут полчаса моргать поворотником налево, если им надо выехать со второстепенной дороги, а встречный поток большой.

Есть что добавить?

Картина дня

наверх