ЗА БАРАНКОЙ

389 469 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Смирнов
    Не согласен, повторюсь, такой антисоветчик как Каневский роет лучше любого крота. лишь бы посмаковать негатив который...Броневик с деревя...
  • Aнатолий Райков
    А что,такую не помнишь?Народные автомоби...
  • Obiivatel
    Автомобили и все с ними связанное это уже следствие процесса. Для того и собирают людей в города что бы было легче с ...Будущее парковок:...

Mazda утверждает, что электромобили хуже для планеты, чем дизельные машины

Интересно, почему у Mazda MX-30 довольно скромная батарея всего на 35,5 кВт, тогда как у её конкурентов подчас аккумуляторы существенно более ёмкие? По словам европейского директора по исследованиям компании Кристиана Шульце (Christian Schultze), это сделано с оглядкой на экологию. Он сообщил в беседе с Automotive News, что общий относительно небольшой размер батареи — это ответственный подход, призванный обеспечить такой же объём выбросов газов CO2 (включая производство и потребление энергии), который был бы сопоставим с дизельным хетчбэком Mazda 3, даже после замены батареи через 100 000 миль пути.

 
Mazda утверждает, что электромобили хуже для планеты, чем дизельные машины

Дело в том, что, согласно оценке компании, батареи электромобилей, рассчитанных на поездки на дальние расстояния, будут на практике сильнее вредить окружающей среде, чем дизельные машины — об этом заявил господин Шульце, указав на расчёты Mazda по долгосрочным выбросам CO2.

Компания определила, что батарея на 95 кВт/ч (близко к показателям более высококлассных Tesla Model S и X) потребует бо́льшего количества выбросов с самого начала из-за бо́льшей ёмкости (производство и утилизация батарей тоже влияет на природу) и поездок на более дальние дистанции. Эта ситуация только ухудшится, когда владелец заменит батареи примерно через тот же интервал времени, что и в случае с Mazda MX-30.

Mazda утверждает, что электромобили хуже для планеты, чем дизельные машины

Есть, впрочем, оговорка: Mazda основывает свои данные на средних показателях европейской генерации электроэнергии 2016 года. Углеродный след автовладельца будет значительно ниже, если он проживает в районе, работающем на энергии с нулевым уровнем выбросов или если Mazda производит батареи на аналогичных предприятиях, работающих от зелёной энергии. Более того, автопроизводитель предполагает, что энергетический баланс существенно не изменился (хотя это в ЕС не так) и не изменится в ближайшем будущем.

И хотя Mazda осознает, что электромобили всё ещё оказывают сильное негативное влияние на планету, она, похоже, разрабатывает машины, опираясь на настоящее, а не на будущее — и в результате может опоздать на рынок, требующий электромобилей, способных проезжать более дальние расстояние, чем способна обеспечить MX-30.

Mazda утверждает, что электромобили хуже для планеты, чем дизельные машины
 
 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх