Зачем полицейские США прикасаются к остановленной машине рукой

Остановил машину – обязан прикоснуться к задней фаре

Каждый американский полицейский, останавливая машину, просто обязан прикоснуться к задней фаре.

Эта странная традиция берет начало с того времени, когда дорожные регистраторы и камеры были не очень распространены.

Такое касание является негласным правилом профессии. Ведь безопасность дорожным патрульным только снится.

Благодаря разрешению на ношение оружия, трудно чувствоваться себя спокойным, подходя к окну машины нарушителя. Полицейский должен быть готов к тому, что в любой момент преступник может открыть огонь.

Остановил машину – обязан прикоснуться к задней фаре

 Именно поэтому американских копов обучают, подходя к окну, машинально держать руку на кобуре, а до общения с водителем прикоснуться к его машине. Благодаря этой практике на фаре остаются отпечатки пальцев стража порядка.

В случае развития нестандартной ситуации, можно доказать, что машина была остановлена и полицейский в это время были жив, а преступник в кабине.

 Прикоснуться коп может и к любой другой части машины. Именно этот жест можно видеть во многочисленных зарубежных фильмах.

Сначала кажется, что блюстителю порядка просто нравится цвет или гладкий капот машины и он просто невзначай поглаживает его, направляясь к окну.

Правило прописано в полицейском уставе. И хотя с момента появления видеокамер, оно уже устарело, все равно используется американскими копами повсеместно.

 

Источник ➝

Подарок на 23 февраля! Тракторист против «треноги»

Тракторист решил отомстить за всех водителей, которых оштрафовали за превышение скорости. Теперь его ищут в ГИБДД 

В Свердловской области мужчина на фронтальном погрузчике решил отомситить за всех автомобилистов. Он привез целую кучу снега и засыпал выезд на дорогу оператору "треноги", установленной без всяких предупреждающих дорожных знаков.

— Знаков нет, а стоять и штрафовать мы любим, — прокомментировал свои действия тракторист, который снял все происходившее на телефон.

Осторожно, ненормативная лексика! 



В УГИБДД по Свердловской области также обратили внимание на ролик и ищут его автора для того, чтобы оштрафовать его по статье 12.
33 КоАП («Повреждение дорог»). Наказание по этой статье предусматривает штраф от 5 до 30 тысяч рублей. При этом 99% пользователей сети восхитились поступком тракториста-мстителя. 


Популярное в

))}
Loading...
наверх