ЗА БАРАНКОЙ

389 996 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мухтар Муслихов
    Интересный пост, но выскажу свое мнение по ценообразованию. Думаю было бы логичнее плясать от стоимости расходных мат...Во сколько автомо...
  • osipov_aa
    глубокомысленно....Какое масло взять...
  • Ингерман Ланская
    на Севере уже переобудисьГотовим автомобил...

На каком расстоянии камеры видеофиксации распознают нарушения

На каком расстоянии камеры видеофиксации распознают нарушения

Сложно будет не согласиться с тем, что установка камер на всех дорогах страны преследуют в целом благую цель, повышения уровня безопасности. Однако вместе с тем, камеры создают для водителей множество неудобств. В наше время доходит до того, что из-за присутствия зловредной аппаратуры автомобилисты сбрасывают скорость до каких-нибудь 50-60 км/ч там, где согласно знакам можно ехать все 90 км/ч.

На сегодняшний день на дорогах России наиболее широко применяется три камеры видеофиксации нарушений. Речь идет о моделях КРИС, «Арена» и «Стрелка». Сейчас поговорим о каждой из этих камер поподробнее.

1. КРИС

Видел такую каждый. |Фото: tcmkio.ru.
Видел такую каждый. 


Передвижной комплекс КРИС широко используется по всей стране. Аппаратура может ставиться на автомобиль или на специальную треногу. Высокая мобильность комплекса «компенсируется» его откровенно слабостью. Радиус действия КРИС составляет всего 150 метров. Диапазон фиксируемых скоростей при этом составляет 2-250 км/ч. Фиксация нарушений осуществляется при помощи инфракрасного датчика на дистанции в 50 метров. При этом попасть в базу фиксации в некоторых случаях машина может и на дистанции в 100 метров.

2. «Арена»

Часто встречается. |Фото: gazetacrimea.ru.
Часто встречается. 


Более совершенный и «злой» комплекс видеофиксации нарушений на дорогах.

Главная особенность «Арены» в том, что она направлена всегда в две стороны и может получить данные, как «спереди», так и «сзади». Иными словами, даже успешно проскочив эту камеру, все еще есть шанс попасть к ней на крючок. Тем более, что дальность действия аппаратуры составляет 300 метров. Диапазон фиксируемых скоростей составляет 20-250 км/ч. Нарушения же фиксируются только на прямых отрезках пути на расстоянии в 100-150 метров. Существует также переносная версия «Арены». Такая камера чаще всего работает от аккумулятора, которого хватает на 8 часов.

3. «Стрелка»

Главное оружие. ¦Фото: yandex.ru.
Главное оружие. 


Настоящий «молот ведьм» направленный на лихачей. Самая совершенная и передовая камера из доступных на сегодняшний день. По некоторым данным, «Стрелка» разрабатывалась, как аппаратура для самолетов-истребителей, однако в последствии система нашла применение и в гражданской среде. Главное достоинство «Стрелки» в том, что в отличие от большинства других камера она способна «вести» сразу же 5 целей. Таким образом скрыться от «Стрелки» если и не невозможно, то астрономически сложно.

Камера-детектор распознает движение транспорта на удалении до 1000 метров. Точность получения данных при этом составляет 2 метра. Комплекс настроен фиксировать нарушителей в скоростных диапазонах 5-180 км/ч. От камеры нельзя спрятаться в потоке. На каком именно расстоянии фиксируется нарушение – не известно, однако «вести» камера машину будет вплоть до приближения к ней на 50 метров. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх