ЗА БАРАНКОЙ

389 651 подписчик

Свежие комментарии

  • Николай Дегтев
    Нормальная машина.«Сарай» для избра...
  • Александр Алексеевич
    смешно звучит , но Опель -Рекорд - караван с двигателем 1,9 бензин по всем параметрам лучше ,,сарая,, лишь два минуса...«Сарай» для избра...
  • Александр Алексеевич
    полноприводной эндуро КТМ рулитПолноприводные мо...

Поездка на пикапе с 6-метровыми колесами пошла не по плану

Довольно известные «ютуберы» из WhistlinDiesel сделали себе имя, снимая видео о переоборудовании обычных транспортных средств, таких как пикапы и квадроциклы, необычными и иногда очень опасными устройствами или деталями. На этот раз их эксперимент полностью не удался, так как изначально инженерная сторона была никудышной.

Поездка на пикапе с 6-метровыми колесами пошла не по плану

С помощью большого количества деревянных брусков они соорудили для пикапа GMC экстремально большие 6-метровые колеса, как у огромной телеги.

Изначально у команды WhistlinDiesel было все продумано: они выкопали две глубокие траншеи, чтобы оси деревянных колес, углубленные в них, были на уровне осей пикапа, стоящего на земле. Затем они закрепили огромные колеса, причем задние колеса пришлось разместить шире передних, чтобы они не мешались.

Уже на этой стадии было понятно, что с точки зрения жесткости и общей устойчивости конструкции были большие недоработки: опоры колес начали как-то странно прогибаться.

Поездка на пикапе с 6-метровыми колесами пошла не по плану

Затем наступил процесс вывода пикапа с большими колесами из траншей на землю путем буксировки за другим автомобилем. И именно в этот момент колеса теряют прочность, ломаются и грузовик падает с высоты на землю.

Водитель при этом инциденте не пострадал, что нельзя сказать о самом пикапе: ломающимися деревянными брусками он получил заметные кузовные вмятины, а части кардана были разбросаны кусками по всему пути следования автомобиля.

Ребята из WhistlinDiesel на видео радостно смеются, несмотря на неудачный эксперимент, длившийся всего несколько секунд при несколько днях тяжелой подготовки. Ведь при 1.1 миллионе просмотров этого видео цель их полностью достигнута, и именно в этом состоит слава и заработок настоящих «ютуберов».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх