ЗА БАРАНКОЙ

391 174 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена Журавлева
    3в класс 1972 год мне 11 лет и я приехала тогда из Воркуты. Сохранилось 2 фото того времени.СЛШ города Геленд...
  • Алексей Смирнов
    Итог передачи предприятий в частные руки, из за жажды сиюминутной наживы закрывали много замечательных проектов и зак...Новая «Волга»: сп...
  • Николай Дегтев
    а жальНовая «Волга»: сп...

Как без ведома собственника продать его автомобиль. Реальная история из практики

Хочу поделиться с вами неприятной историей, которая произошла с моим клиентом.

304

Владея автомобилем AUDI A6, в один момент мой доверитель решает его продать. При продаже он воспользовался услугами нескольких площадок по реализации автомобилей в г. Самара. Поскольку выгодных предложений не поступило, далее клиент решил продавать свой автомобиль, не прибегая к помощи посредников. 

Все бы ничего, но спустя непродолжительное время, он узнает, что его автомобиль был продан и находится в залоге у банка, выдавшего кредит покупателю автомобиля.
Как мы предполагаем, информация об авто утекла именно из точек, которые предоставляли свои услуги по подбору покупателей.

Доверитель подал заявление в полицию, получив «неожиданный» отказной с мотивировкой отсутствия состава преступления. 

После обращения ко мне, дабы не терять время, а имелась вероятность обращения взыскания на заложенный автомобиль, было решено оспаривать договор купли-продажи и договор залога транспортного средства. 

Сложности заключались в том, что из всех документов в наличии у нас была только выписка из реестра уведомлений о залоге движимого имущества и участвовал я в деле дистанционно, подготавливая документы в суд и консультируя по ходу движения дела.



План был простой и, забегая вперед, скажу - он сработал. Так как известны были стороны договора залога, я подал исковое заявление о признании данного договора залога недействительным (были опасения, что суд вернет нам исковое, так как реквизитов договора не было, только данные его сторон) и одновременно ходатайство об истребовании договора купли-продажи, кредитного договора и договора залога. Спасибо судье, исковое заявление было принято к рассмотрению, ходатайство об истребовании документов удовлетворено. После того как в суд поступили необходимые нам документы, я уточнил исковые требования, требуя признать недействительным договор купли-продажи автомобиля моего доверителя и договора залога. Кстати, договор купли-продажи был осуществлен якобы от лица моего доверителя по агентскому договору с ООО. Причем у банка в кредитном деле не было доверенности и самого агентского договора. Как говорится, поверили на слово. Банк до последнего стоял на своем и просил в удовлетворении исковых требований отказать.

Суд же счел наши требования обоснованными и удовлетворил их.
Договор купли-продажи автомобиля и договор залога были признаны недействительными, запись о залоге автомобиля AUDI A6 была исключена из реестра уведомлений о залоге движимого имущества.

В настоящее время мы добились возбуждения уголовного дела в отношении лиц, продавших от имени клиента его автомобиль. 

Будьте бдительны при продаже автомобиля, ваши данные не находятся в полной безопасности и могут быть использованы злоумышленниками. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх